Главная » 2020 » Март » 7 » Учимся жизни у Стивена Кинга. Советы писателя, которые пригодятся всем
16:16
Учимся жизни у Стивена Кинга. Советы писателя, которые пригодятся всем

Стивен Кинг — успешный писатель, продавший более 350 миллионов книг. Вероятно, у него есть чему поучиться. Рекомендации, которые Кинг даёт своим начинающим коллегам, могут быть полезны каждому из нас. Вне зависимости от того, каким родом деятельности мы занимаемся. Вот некоторые из них.

 

 

Будьте проще

 

Стивен Кинг говорит: «Одна из худших вещей, которые вы можете сделать — это перерыть словарь в поисках длинных слов, потому что вам, возможно, немного стыдно за короткие». 


Ему вторит Дэвид Огилви: «Никогда не реконцептуализация, демассификация, умозрительно, рассудительно. Они являются признаками претенциозного невежды». Такой совет «отец рекламы» дал своим сотрудникам.


Доверьтесь знатокам. Те, на кого вы хотели бы произвести впечатление своими заковыристыми речами, будут вам очень благодарны, если вы выразитесь яснее. Вы же не ТЕРМИНатор. 

 


Старайтесь больше читать и писать

 

С чтением всё понятно. Оно развивает память, фантазию и навыки критического мышления, делает речь грамотной и повышает самооценку (иногда приятно щегольнуть какой-нибудь умной цитатой или интересным фактом). Известными фанатами книг являются миллиардеры Уоррен Баффетт и Марк Кьюбан, а Бил Гейтс и вовсе заделался книжным блогером. 


А писать-то зачем? Исследования, проведённые в Гарвардском университете показали, что изложение своих мыслей в письменном виде способствует повышению производительности и развивает лидерские качества. Но не такая уж это и новость. Вспомните, что ещё относительно недавно все выдающиеся (и не очень) представители интеллектуального труда вели дневники и обширную переписку — это считалось нормой. 


«Вы должны делать две вещи чаще остальных — больше читать и больше писать» — этот совет Стивена Кинга подходит не только начинающим писателям.




Делайте шаг назад

 

Сумасшедший темп жизни — бич XXI века. Мы всё время бежим вперёд, забывая оглянуться. А это иногда необходимо. Мы не даём отдыха ни своему организму, ни мыслям, из-за чего они порой становятся не такими ясными как нам бы того хотелось. 


«Не больше одного слова за раз» — вот принцип Стивена Кинга. Закончив одно дело, дайте себе время остановиться и восстановить силы.


«Когда вы пишите книгу, вы проводите день за днём, рассматривая и изучая деревья. Когда вы её закончите, вы должны сделать шаг назад и взглянуть на лес». Это правило касается не только литературной работы.


Умейте реагировать на критику


Чем бы вы ни занимались — вас всегда будут критиковать, открыто или за спиной. Тут важно понимать, что критика бывает разной. Если вас ругают безосновательно, то не стоит обращать на это внимания. А в некоторых случаях можно и вовсе порадоваться за себя, ведь часто критика является реакцией на успех.


Если же критика конструктивна — стоит за неё поблагодарить. Кто-то свежим взглядом со стороны заметил ваши ошибки и подарил вам шанс исправить их. Это же замечательно! Даже если вас разнесли в пух и прах, то не стоит отчаиваться: «Оптимизм — совершенно законный ответ на неудачу» — говорит Стивен Кинг.

 

 

https://zen.yandex.ru/ghosteditors

Категория: Психология | Просмотров: 77 | Добавил: Иоланта | Теги: писателя, советы, пригодятся, которые, всем, стивена, Учимся, жизни, Кинга. | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar