Главная » 2020 » Февраль » 20 » Удивительное у нас государство! Слов нет.
12:55
Удивительное у нас государство! Слов нет.

Когда мы читаем об ужасах сталинизма, где людей объявляли японскими шпионами и репрессировали тысячи ни в чём не повинных людей, когда за колосок, сорванный в поле, можно было загреметь в тюрьму на много лет, мы, естественно, сильно возмущаемся.

 

 

А вот когда у нас гнобят стариков за 5 копеек, за маленький приработок, который они имеют, чтобы выжить и не голодать (про достойную жизнь на мизерной пенсии уж мало кто мечтает!) - это вроде в порядке вещей.

Вот почитайте статью, это не я выдумала.

Челябинская прокуратура извинилась перед пенсионером, у которого прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1500 рублей

https://meduza.io/news/2020/02/17/chelyabinskaya-prokuratura-izvinilas-pered-pensionerom-u-kotorogo-proshel-obysk-s-avtomatchikami-iz-za-nadbavki-k-pensii-v-1500-rubley

За каких-то несчастных полторы тыщи деревянных, на которые сейчас и одного дня не прожить, человека подвергли обыску, привлекли к уголовной ответственности, сломали у него железную дверь, нанесли ему огромный моральный ущерб.

Потом, правда, извинились. Да толку в этих извинениях! Вообще, удивительная у нас страна: кому-то можно воровать бешеные миллионы долларов, разворовывать богатства страны, им не принадлежащие, созданные трудом таких вот стариков, про одного из которых идёт речь, а какая-нибудь бабушка, торгующая тремя помидорками со своего огорода, представляет для этого государства ужасную опасность!

Этот пенсионер уже выплатил 22 тысячи, которые ему якобы незаконно переплатило Минобороны. И мне кажется, этот старый и, наверное, больной человек не будет ни на кого подавать в суд - чтобы судиться с такими организациями-монстрами, надо иметь железные нервы. Да и вряд ли наши продажные суды будут на стороне простых людей.

И всё это сходит с рук власти, которая принимает такие драконовы законы, которые позволяют роскошествовать ворам и преступникам, в то время как честные люди и пикнуть не смеют! И что толку кричать об этих безобразиях на каждом перекрёстке - всё равно в стране ничего не меняется.

Тут надо не возмущаться, а создавать партию, которая могла бы противостоять этому беспределу. И мне кажется, если найдутся такие лидеры, которые смогут организовать протест против произвола и государственного криминала, то за ними пойдёт большинство населения.

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5b87cefdd3054c00aaa82c55

Категория: Немного о политике | Просмотров: 104 | Добавил: Иоланта | Теги: удивительное, нет., государство!, слов, нас | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar