Главная » 2019 » Апрель » 20 » Утка фаршированная бородинским хлебом и черносливом
11:55
Утка фаршированная бородинским хлебом и черносливом

Может стать,как коронным блюдом праздничного стола,так и просто семейным ужином.

 

 


Понадобится:

Утка( у меня была 1800 гр)
Картошка
Кислые яблоки
Хлеб бородинский
Чернослив 150-200 гр

Для маринада:

Чеснок 3 шт
Специи
Соевый соус 4 ст ложки
Соль
Перец

Для смазывания:

Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 4-5 ст ложек

Для начала надо замариновать утку.
Утку моем,ошпариваем кипятком,просушиваем.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать со специями,солью,соевым соусом.
Натереть утку ,завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Я с утра замариновала,на ужин запекла.

Вот такие приправы использовала

Почистить картофель,нарезать ее кубиками,то же проделать с яблоками.
Уложить на дно формы.

 

 

Чернослив залить горячей водой на минут 5,нарезать. Хлеб так же нарезать кубиками.
Этим будем фаршировать

Нафаршировать утку,отверстия закрыти зубочистками.

Крылья и концы голеней замазать фольгой


Убрать в духовку на 170 С на 1 час,
Через час перевернуть на другую сторону и увеличить до 180 С и еще на часа полтора.
Снова перевернуть,намазать медом с соевым соусом,увеличить температуру до 200 С и выпекать с этой стороны до золотистой корочки,перевернуть,снова смазать и так же до золотистой корочки.

Приятного аппетита!)

Категория: Рецепты | Просмотров: 160 | Добавил: Иоланта | Теги: хлебом, черносливом, бородинским, Фаршированная, Утка | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar