Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » В 2019 года возможен рост цен на продукты \ Письмо Медведеву от производителя \ Кому это выгодно?
02:32
В 2019 года возможен рост цен на продукты \ Письмо Медведеву от производителя \ Кому это выгодно?

Здравствуйте. Новый 2019 год принесет россиянам не только «счастье», но и введение новых налогов и повышения старых. К повышению цен на ЖКХ уже все привыкли к сожалению, даже свыклись, но с налогами скоро возможно поднимутся цены и на продукты.

 

 

Для ясности данной ситуации лучше начать с инициативы Государства, которое любит нас и заботиться. Министерство природы хочет, начиная с 2019 года повысить экологические сборы по 54 группам товаров и упаковки, которые утилизируются после утраты своих свойств. В начале июля Минздрав также отправил в Минприроды письмо с предложением включить сигареты в перечень продукции, с которой взимается экологический сбор сообщает портал РБК.

А так как в России огромное количество продуктов поступает в продажу в специальной упаковке, то повышение цен на продукты неминуемо, если Минприроды «протащит» свой закон.


Огромное количество молочной продукции идет в упаковке, мясо, напитки, алкогольная продукция, и т.д. На все это могут быть скоро повышены цены. Производители по данному поводу уже начинают переживать.

Исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо (есть у РБК), в котором предупредил правительство об увеличении потребительских цен из-за возможного повышения ставки экологических сборов.

Уже сами производители продукции беспокоятся и пишут письма нашим властям. Не уж-то ученые мужи не понимают, что увеличением налога на экосборы они могут резко поднять цены почти на все продукты. Этот факт снизит покупательскую способность, производители будут меньше получать прибыли и как вывод меньше платить налогов.


Или Минприроды поддерживает за счет других производителей утопичные компании, которые занимаются утилизацией. А быть может в каких компаний по утилизации упаковки работает родственник товарища из Минприроды. Ведь не просто же так Министерство решило ввести такие поправки.

Когда же в новогоднюю ночь человек с экрана нам скажет: «В новом году, с 1 января цены на продукты снижены, цены на бензин снижены, все инвалиды и сироты получат жилье, каждой молодой семье по квартире. И главное мы обещаем больше не воровать!».

К сожалению, такая речь возможна только в очередном пародийном фильме, а не в реальной жизни.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 222 | Добавил: Иоланта | Теги: Медведеву, цен, 2019, Продукты, письмо, Возможен, от, на, года, рост | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar