Главная » 2019 » Апрель » 22 » В буддийском храме в Японии хранится кукла, у которой сто лет растут настоящие волосы.
05:52
В буддийском храме в Японии хранится кукла, у которой сто лет растут настоящие волосы.

Ученые не могут объяснить необычное явление, происходящее с куклой Окику, имя которой досталось ей от последней владелицы – маленькой девочки. Дело в том, что у японской куклы, возраст которой более ста лет, растут волосы, которые, как считают специалисты, являются настоящими.

 

 

Кукла в подарок

Японской девочке по имени Окику, жившей в 1918 году, кукла досталось в подарок от старшего брата. Окику настолько полюбила игрушку, что назвала ее своим именем и практически не выпускала из рук. Казалось, ничего особенного не происходило. Кукла как кукла - с настоящими волосами, вероятно в те времена мастера могли использовать только такие для изготовления кукол.

Всё началось после смерти девочки

Странности стали происходить после внезапной кончины девочки, когда родители заметили, что волосы у куклы начали расти. Убедившись в том, что рост волос это не видение, а реальность, родители решили поместить куклу на алтарь. Когда длина волос достигла уровня колен куклы - именно такой дины, какой была у ребенка - они перестали расти. Ошеломленные родители решили, что в куклу вселилась душа их дочки и стали периодически стричь локоны игрушки, а они продолжали расти. 

Куклу отнесли в храм 

Спустя некоторое время японская семья решила переехать на новое место жительства, а куклу решили отнести в буддийский храм Маннендзи города Ивамидзава, где она и находится, по сей день. С тех пор монахи ухаживают за куклой и регулярно подстригают ей волосы. Ученые не решаются вмешиваться в невероятное явление, происходящее с Окику, чтобы не нарушать ее спокойствия, а также духовной атмосферы храма, или же потому, чтобы не разрушать существующую легенду.

текст: Ирина Алексеева

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 143 | Добавил: Иоланта | Теги: кукла, храме, Настоящие, волосы., лет, СТО, буддийском, растут, Японии, хранится, которой | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar