Главная » 2019 » Март » 31 » В чем опасность проживания в маленьких квартирах.
01:24
В чем опасность проживания в маленьких квартирах.

Оказывается существует прямая взаимосвязь между размерами квартиры и наличием тех или иных болезней. Думаю, всем понятно, что чем площадь меньше, тем выше риск возникновения заболеваний. Более того, как показали результаты французских исследований, те люди, которые большую часть жизни проживают в собственной комнате, живут в среднем на 8 лет дольше, чем те, кто был вынужден делить свою комнату с другими жильцами. Если в комнате проживает всё-таки двое людей, то оптимальной площадью для двоих является площадь 20-25 квадратных метров. Но это во франции, а у нас свои нормативы. Минимальная площадь на одного человека в России считается 9 квадратных метров.

Так в чем конкретно кроется опасность?

 

 

Болезни.

 

Тесная квартира это порой не только антисанитарные условия, но молниеносное распространение вирус среди всех жителей квартиры.

Исследования показали, что вероятность появления острых респираторных заболеваний у жильцов маленьких комнат (до 14 кв. метров) на 30% выше чем у жильцов комнат больших размеров (25 кв. метров). Именно маленькая площадь жилых помещений способствует быстрому распространению заболеваний среди жильцов квартиры.

 

Травмы.

 

Статистика говорит, что бытовые травмы чаще случаются в тесных помещениях.

Вероятность получить травму в квартире маленькой площади намного выше чем в просторной квартире. Это уже данные медицинской статистики. Процент домашних травм напрямую зависит от условий, в которых проживают люди. Проживание в стесненных условия на малой площади приводят к самым различным травмам. Самые распространенные из которых переломы и ушибы.

 

Психологические проблемы и вредные привычки.

 

Жители тесных квартир более подвержены депрессии и стрессам.

Прямых доказательств влияния маленьких помещений на психику нет, если не считать конкретные заболевания и фобии, которые возникают как раз в результате нахождения человека в тесных помещениях (например, клаустрофобия). Но вполне очевидно, что длительное пребывание в маленьких помещениях угнетает. Низкие потолки, узкие проходы. Всё это делает человека более раздражительным, более подверженному стрессу. Именно такие состояния часто связаны со злоупотреблением алкоголем, который, к слову говоря, не увеличивает продолжительность жизни.

Справедливости ради, следует отметить также и национальные особенности и традиции. Например, японцы исторически живут в маленьких и тесных помещениях. Но, как известно, Япония находятся в лидерах по продолжительности жизни населения.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 191 | Добавил: Иоланта | Теги: маленьких, квартирах., опасность, проживания, Чем | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar