Главная » 2016 » Июнь » 10 » В чем основная потребность мужчин?
20:33
В чем основная потребность мужчин?

С незапамятных времен роль защитника была отдана мужчине. Обычно представители мужского пола сильнее и крупнее, чем женщины, и именно им в былые времена приходилось рисковать жизнью ради безопасности и благополучия семьи. Наш современник все так же испытывает потребность проявлять качества отважного заступника, но, поскольку перед дверью его дома уже давно не появляются медведи гризли, ему приходится искать другие способы самоутверждения.

 


Всего каких-то несколько десятков лет назад положение мужчины в семье было незыблемым. Одним из основных преимуществ такого порядка вещей являлось безусловное уважение домашних. Но в наши дни ситуация изменилась. Женщины обнаружили, что вполне способны принимать ключевые решения, и начали чувствовать себя полноправными хозяйками в доме. Но что происходит при этом с врожденной мужской потребностью беречь и защищать?

Во многих случаях семейная гармония нарушается. Скажите, какова будет ваша реакция, если вы поставите вазу с цветами на кухонный стол, а муж унесет ее в столовую? И станете ли вы спорить, если вам хочется приготовить к приходу гостей нечто потрясающее с заранее припасенным пармезаном, а благоверный настаивает на том, чтобы банально заказать пиццу? Большинство женщин наверняка кинулись бы отстаивать свои права, поскольку домашнее хозяйство - их зона ответственности. Но мудрая жена в таких ситуациях с улыбкой уступит, так что покой в семье ей гарантирован!

Например, если муж довольно часто помогает жене со стиркой, а потом вдруг замечает, что жена стирает по-другому (выставляет правильную температуру и режим стирки, отделяет хлопчатобумажные вещи от синтетических и так далее), он больше в жизни не подойдет к стиральной машине. Поэтому мудрая женщина должна знать, что критика заставляет мужчину чувствовать собственную некомпетентность и тем самым сыграет против нее. Мужчинам нужно, чтобы их заслуги признавали, поэтому лучше поблагодарите его за попытку помочь, и только затем ненавязчиво дайте ему пару простых практических уроков - как делать так, чтобы его помощь действительно стала полезной, - в результате вы получать реальную помощь.

Довольно распространенной бывает ситуация, когда вы просите мужа купить что-нибудь по дороге домой. А он является домой с такими покупками, которые вы бы никогда не сделали: с белым хлебом вместо ржаного, цельным молоком вместо обезжиренного, красным луком вместо белого, неспелыми огурцами и т. п. в этой ситуации вам следует понять, что если вы просите мужа купить что-нибудь, то вам следует очень точно изложить свою просьбу. Ведь мужчины очень незамысловаты по своей натуре, поэтому им нужно точно знать, что именно требуется жене.

Мужчине свойственно искать пути для защиты своих родных. В современном, уже не таком опасном, как прежде, мире мудрые женщины умеют разглядеть в неуклюжих и подчас неуместных попытках своих сильных половин желание быть нужными, надежными и мужественными.

Мужчины за частую всегда должны ощущать свою правоту, для того, чтобы держать ситуацию под своим контролем. Стремление победить в конкурентной борьбе свойственно мужчинам и за много столетий стало неотъемлемой частью мужского характера. Отсюда желание во что бы то ни стало получить победу в споре и доказать свою правоту (даже если она и не бесспорна.

Одна из причин такого стремления - гормоны. Мы знаем, что тестостерон делает человека агрессивным, а у мужчин его больше, чем у женщин. Кроме того, гормон вазопрессин (мужской аналог окситоцина, отвечающего за чувство привязанности) заставляет отстаивать свою территорию. Вот почему мужчины склонны спорить.

Большинство мужчин говорят, что совершенно не интересуются многими вещами, важными для их жен. Например, она хочет показать ему образец обоев, которые будут наклеены в гостиной, а он только пожимает плечами и что-то мямлит. Мужчины, ну-ка скажите, что вы ответите на следующий вопрос жены: какого воспитателя выбрать для ребенка в детском саду? Правильно, вы пожмете плечами и пробормочите нечто невразумительное. Но есть и немало такого, что не оставит мужчину равнодушным. И если уж какая-нибудь мысль засела у мужчины в голове, она превращается в навязчивую идею. Этим милые женщины пользуйтесь!

Категория: Психология | Просмотров: 228 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar