Главная » 2019 » Февраль » 27 » В  деревню на ПМЖ: стоит ли торопиться?
14:16
В  деревню на ПМЖ: стоит ли торопиться?

В деревню надо переезжать с холодной головой. Это точно. Уже не одни мои знакомые, поменявшие город на деревню, с тоской в голосе вспоминают родной мегаполис. Почему не стоит торопиться, решив кардинально перевернуть жизнь?

 



В деревне всё нужно делать самим


Удивительно, но многие уверены, что за бутылку или незначительную сумму денег любой деревенский житель и машину дров им распилит, и снег почистит, и огород вскопает. Как бы не так: сельчане знают себе цену. Возможно, в маленьких глухих деревушках это и прокатит, но точно не в современном селе. Чаще всего, вы в принципе не найдёте работников. Переезжая, лучше уметь всё: быть сразу и строителем, и электриком, и сантехником.

 

Нет общественно-культурных развлечений


У нас в большом селе разве что на праздники устраивают местные концерты. На день села привозят скудные, но очень дорогие развлечения. Ни театров, ни кино, ни кафе тут нет. Вообще нет. Главное развлечение - огород и лес. Хорошо, если вы сами можете обеспечить себе нескучную жизнь, но за вас этого никто не сделает. И из этого вытекает следующий пункт.


Большая часть жителей деревни инертна и безынициативна


Чтобы сподвигнуть кого-либо на проведение мероприятий - надо сильно постараться, а успех не гарантирован. Сельчане могут, посмеиваясь, оценить ваши попытки расшевелить народ, а некоторые вообще покрутят пальцем и у виска: мол, сумасшедшие, творят чего-то. О том, чтобы подписать бумаги, что-то сделать для развития деревни и речи не идёт - принцип "моя хата с краю" тут действует очень хорошо.

 

В деревне почти нет работы


А даже если есть, то попробуй туда устройся. На горожан, пришедших устраиваться на работу, например, в колхоз или на лесопилку, смотрят с удивлением: в городе что ли работы мало? Обычно местные считают, что в деревню едут только те, кто не смог устроить жизнь в мегаполисе. А если в городе для тебя не нашлось работы, значит, работник ты так себе. Зачем же занимать неудачливому человеку рабочее место, на которое и так очередь? Заработать на своём хозяйстве и природных дарах удаётся далеко не всем. В идеале иметь стабильную удалённую работу.



Не надо рвать связи с городом


Хотя бы первое время. Иметь подушку безопасности в виде городской квартиры - чудесный вариант. Бросаться в омут любви к деревне, сжигая мосты, не всегда целесообразно. Для начала надо попробовать там пожить. деревня - это не только грибочки-ягодки. Это совершенно другая жизнь, и понять, подходит она вам или нет, с первого взгляда не получится. Хотя совершенно необязательно родиться в деревне, чтобы однажды полюбить её.

Категория: Добрые советы | Просмотров: 188 | Добавил: Иоланта | Теги: ПМЖ:, на, торопиться?, стоит, ли, деревню | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar