Главная » 2019 » Апрель » 19 » В двадцать пять лет..
17:32
В двадцать пять лет..

Три года назад, 1 января, в России вошёл в силу новый закон, по которому каждая женщина должна была родить ребёнка в 25 лет, не раньше и не позже. До введения закона вся эта сфера находилась в полном беспорядке: женщинам нельзя было давать волю в таком важном для государства вопросе. Кто-то безнадежно с этим запаздывал, рожая чуть ли не в сорок лет, когда вероятность болезней плода поднималась до небес. Кто-то слишком торопился, что порождало глупые подростковые браки и затем повышало процент разводов. Наконец-то все устаканилось: после двадцать пятого дня рождения каждая девушка получала повестку. У неё было три месяца на самостоятельное решение вопроса, а по истечении этого срока делом занимались врачи.

 

 

Лиля думала об этом законе, сидя на кухне и раскачивая в пальцах бокал вина. Два часа назад вино доставил курьер из Яндекс.Алкоголя. Он не посмотрел ее паспорт: двадцатипятилетним алкоголь обычно не продавали. Лиле было как раз двадцать пять.

Пальцы разжались, бокал полетел, ударился о плитку пола и разбился на миллион осколков, забрызгав красным пол. Лиля лениво подобрала осколки, не особенно стараясь: с бокалами штука такая, все осколки не соберешь никогда. Как ни убирай, в самый неожиданный момент в пятку вопьётся крохотное стёклышко.

У многих девушек в двадцать пять не было ни одного претендента на роль отца ребёнка - Лиле повезло, их у неё было двое. Муж и любовник, настоящая роскошь. Она даже позволила себе маленькую аферу: подделала справку от врача (с этим помогли в Яндекс.Подделках). Ей очень хотелось родить ребёнка от любовника, а не от мужа, а тот как раз был в отъезде. Хотелось, чтобы у малыша были Сережины темные, большие глаза, длинные чёрные ресницы, ладное смуглое тело. В результате она объявила себя беременной, муж сводил ее в ресторан, а она ждала возвращения Серёжи, чтобы сделать выдумку былью. К сожалению, из командировки Серёжа вернулся обручённым с какой-то девицей и тут же ее бросил. И, как назло, теперь в командировку уехал муж.

Лиля взяла телефон и открыла Яндекс.Еду. Надо перекусить.
Сейчас она уже отставала на три месяца. Муж - ладно, поверит, что она ошиблась, но вот государство... подделка справок о беременности серьезно каралась. Если на следующем осмотре станет ясно, что Лиля не беременна, ей сделают насильственное ЭКО, а отцом станет какой-нибудь печальный урод из банка спермы. А потом посадят в изолятор до конца срока и наверняка назначат серьёзный штраф.

Лиля вяло водила пальцем по экрану в разделе «25»: овощи, протертые кашки, крупы, добавки с фолиевой кислотой - еда для будущих мам. Потом решительно закрыла раздел и выбрала ассорти сашими из сырой рыбы. Курьер должен будет спросить паспорт - беременным такое нельзя. 
А поверит ли ей муж? Наверняка что-то заподозрит. Тогда ему достаточно будет посмотреть записи с камер в квартире - там он точно найдёт несколько эпизодов, которые ему не стоит видеть. И тогда - развод, одинокое материнство и, конечно, бедность.

Лиля начала выбирать курьера в приложении. Несимпатичный, несимпатичный, несимпатичный... о! С экрана смотрел юный и хорошенький смуглый мальчуган лет восемнадцати.

Когда через полчаса он привёз заказ, Лиля расплатилась и тихо сказала:
⁃ Извините, вы мне не поможете? У меня тут дело ну буквально минут на пятнадцать...

Категория: Юмор | Просмотров: 160 | Добавил: Иоланта | Теги: двадцать, Пять, лет.. | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar