Главная » 2019 » Июнь » 22 » В наше время такого не было….
15:15
В наше время такого не было….

Хотите назовите это первыми звонками старости, хотите – нет, но в наше время такого не было...

Мое детство пришлось на лихие девяностые. Все старое уже разрушили, а новое еще не построили.

Около нашего дома было две детских площадки. Хотя детскими их можно было назвать только условно. На одной из них из инвентаря была только паутинка и турник. Все остальное было то ли сдано в металлолом, то ли выкорчевано для машиномест.

Мы, дети, в целом считали это вполне нормальным, так как других площадок и не видели. Прятки за припаркованными жугулями с криками соседей из окон: «Так, отошли от машины!», вместо качелей - тарзанка на яблоне, с который нас гоняли уже бабульки у подъезда: «Ироды, не ломайте деревья!».

Вторая площадка была очень красивой. Причем «была» уже относительно моих лет 7-ми.

Сначала еще украшали герои разных сказок: Красная Шапочка, медведи, репка, все эти фигурки были из бетона, покрашенные яркими красками. Прям как в сказке!

Особым удовольствием было забраться на каждую, но и до моих 7-ми лет они не дожили... И вот на листочке уже сидит безногая Дюймовочка с двумя арматуринами на месте ног, безголовый дед тянет репку, другие участники сельскохозяйственных работ отсутствуют совсем, борются на площадке два здоровых безлапых медведя.

Почему никто не занимался благоустройством дворов – мне не известно. Хотя я конечно догадываюсь, с чем это может быть связанно.

Помню, что у бабушки в подмосковном поселке городского типа за домом стояли качели, три штуки в ряд. На одних не было деревянной сидушки – только металлический корпус, другие просто превратились в турник, а третьи были скручены какими-то неведомыми силами и чуть ли не завязаны узлом!

 

 

От песочницы остались лишь деревянные бортики. Песок тоже куда-то растащили.

Горки были тогда представлены в нескольких вариантах:

1. Горка с трамплином внизу (потому как не была до конца вкопанной в землю), не раз я шмякалась на землю копчиком.

2. Горка с гвоздями, весело, но штаны каждый раз новые. Залез 5-ти летний парень, поехал и повис, пока кто не снимет. Хорошо, хоть задница не пострадала.

3. Горка без металлического настила, и на таких лазили, что ж теперь домой идти что ли?

Короче, мы развлекались как могли!

Приятно смотреть сейчас на обилие в Московских дворах качелей, горок, целых металлических и пластиковых городов. Если честно, зависть берет! Нам там уже не лазить, не кататься!…

Задержались мы как-то летом с бывшими одноклассниками в гостях. Лето, вечер, время позднее, решили пойти на улицу – проветриться да расходиться.

Стоим у подъезда, а перед нами - она. Яркая большая красивая горка со множеством спусков, сеток, качелей - просто с ума сойти. И вспомнила я, что в детстве мы на «останках» подобных сооружений играли в жмурки.

 

«Водивший» с закрытыми глазами ищет на конструкциях игроков. По земле передвигаться конечно же нельзя.

- Вот бы и сейчас поиграть – вздохнула я, не обращаясь ни к кому….

А друзья возьми да и поддержи мою идею. И вот мы, тридцатилетние детки, в первом часу ночи рассекаем с орами на металлическом городке!

- Да он подсматривает!

- Переигрываем!

- Нечестно! Давай до 10-ти считай!

Расшибаем лбы об низкие проемы, веселимся. Все как тогда, как раньше!..

Как никто полицию не вызвал – не знаю. Наверное, у людей, смотрящих в окна, произошел разрыв шаблона: вроде как на детской площадке никто не пьет, не матерится, на гитаре не играет.

А может они смотрели на нас, и тоже хотели выбежать, и гонять по городку, салить друг друга, забираться на шведскую лесенку, висеть вниз головой без рук или хотя бы воды вынести, пока не загнали..

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 174 | Добавил: Иоланта | Теги: такого, время, было…., наше, не | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar