Главная » 2016 » Май » 12 » В период кризиса многие россияне обращаются к магам и чародеям
15:22
В период кризиса многие россияне обращаются к магам и чародеям

В условиях углубления финансового кризиса специалисты обращают внимание на рост в России интереса к оккультным явлениям. 

 

 

Так, сегодня каждый третий клиент астрологов и колдунов обращается к ним с финансовыми вопросами, тогда как в обычное время доля таких обращений не превышает 5%. Встревоженные граждане хотят знать, как изменится курс валюты, кто попадет под сокращение на работе и удастся ли им взять кредит и выплатить ипотеку.

"Волна интереса к оккультизму уже начала набирать обороты", – отмечает руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. По его словам, этому способствует, в том числе, и позиция властей, которые "мало что объясняют", из-за чего люди думают, что от них скрывают реальное положение дел. Люди напуганы, и чем меньше доверия властям, тем больше веры во всякую магию и чертовщину, полагает социолог.

По данным Фонда "Общественное мнение", телепередачи и публикации об аномальных и загадочных явлениях вызывают интерес у 48% граждан. Допускают для себя возможность обратиться к астрологу, магу или шаману почти половина (42%) респондентов, хотя в прошлом к ним шел лишь каждый пятый (18%).

В то же время, как отмечают специалисты, обращение к магам и чародеям приводит не только к материальным тратам. Нередко клиентам тружеников оккультных услуг затем приходится обращаться за помощью к психотерапевту. "Ко мне уже приходили люди, которые отдавали тысячи долларов магам, обещавшим сохранить их бизнес. Разумеется, человек лишался всех денег, а предсказатель исчезал", – говорит психотерапевт Марк Сандомирский.

А вот совет врача-психолога Ольги Арестовой: "Во время кризиса нужно развивать толерантность к падениям, стараться не попадать под влияние других людей и вообще относиться к кризису как к смене времен года".

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 250 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar