Главная » 2019 » Май » 17 » В полиции России больше некому работать
20:00
В полиции России больше некому работать

Полиция России теряет сотрудников. Если раньше россияне жаловались, что полицейские не работают как надо, то на сегодняшний день они вообще отказываются работать на этой должности. О защите общественного порядка беспокоиться нынче почти некому и виной всему пенсионная реформа.

 

 

 

 


Ряды российских полицейских редеют с каждым годом всё больше в последние 20 лет. После утверждения пенсионной реформы данная тенденция достигла своего пика. Практически во всех регионах страны наблюдается острая нехватка кадров: полицейские увольняются, а на их место не приходят молодые сотрудники.

Объясняется это достаточно просто. Полицейские со стажем более 20 лет спешат покинуть свои рабочие места, чтобы пораньше выйти на заслуженный отдых. Они опасаются, что повышение пенсионного возраста в том числе коснется полиции и тогда старость придется провести "в погонах", и фраза: "Бывших полицейских не бывает" действительно станет правдой.

Полицейские участки в деревнях страдают больше всего от нехватки сотрудников. Большинство молодых людей в глухой местности работать не особо стремятся, в период прогрессирующей урбанизации это никому неинтересно.

Вот и получается, что полиция в России мало того, что не работает "как надо", так ещё и нет желающих встать на защиту граждан. Следовательно, государству необходимо или поощрять работать в МВД, или расставить все точки над "і" касательно судьбы полицейских после повышения пенсионного возраста.

 

Чем страшен для России кадровый голод в полиции


Полиция защищает не только общественный порядок, но и права россиян. На сегодняшний день многие готовы с этим поспорить из-за того, что полицейские часто пренебрегают вызовами и не спешат на помощь, когда они действительно нужны. В полиции воцарились бюрократия и коррупция, и часто сотрудникам МВД приписывают практически все изъяны российского общества.

На практике кадровый голод в полиции отчасти является причиной плохой работы защитного органа. Раньше один небольшой город могли патрулировать 7-9 нарядов, на сегодняшний день их количество сократилось в лучшем случае до пяти.

Это значит, что полиция физически не успевает отвечать на все вызовы россиян и если произошел какой-то мелкий инцидент, может оставить его незамеченным. Поэтому и говорят, что полиция не спешит на помощь вовремя, а только тогда, когда уже кого-то убили или ограбили. Как результат — рост преступности.

Чем больше будет желающих работать в полиции, тем лучше для общества. Нужны люди, которые действительно хотят стать полицейскими, а не "оборотни в погонах". А таких на сегодняшний день найти трудно, особенно когда нет ни тех, ни других и все ищут способ уйти пораньше в отставку.

 

В полиции России резко увеличилось количество самоубийц


В 2018-2019 году начало поступать всё больше сообщений от СМИ о самоубийствах, совершенных полицейскими в России. По мнению сообщества «Омбудсмен полиции», виной всему кадровый голод.

В полицейских участках сотрудников стараются удержать методом "кнута и пряника". Из-за этого многие не выдерживают эмоционального давления. На подчиненных кадрового отдела изрядно орут, чтобы те нашли выход из ситуации. Но увы, они не всемогущие, ведь в полиции больше работать непрестижно, да и зарплата оставляет желать лучшего.

К тому же большинство полицейских часто вынуждены сами покупать себе рабочую форму, компьютеры и принтеры. А из-за нехватки кадров на молодых сотрудников еще и взваливают большие объемы работы, с которыми многим не под силу справиться по причине неопытности.

 

Автор: Нина Копейкина

Категория: Немного о политике | Просмотров: 116 | Добавил: Иоланта | Теги: полиции, больше, России, некому, работать | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar