Главная » 2018 » Июнь » 7 » В СССР его не было. По крайней мере, нас так уверяли.....
02:09
В СССР его не было. По крайней мере, нас так уверяли.....

Секса в СССР не было, во всяком случае фраза - У нас секса нет! прозвучала на одном из телемостов СССР - США. На самом деле фраза оказалась оборвана и вырвана из контекста, ее автор Людмила Иванова утверждает, что полностью ее слова должны звучать следующим образом - У нас секса нет, а есть любовь. В реальности секс в Советском Союзе был, да и трудно поверить как размножались граждане страны не прибегая к этому процессу. Ну не почкованием же в самом деле?

 


До Первой мировой войны и последовавших революций секс был традиционным, как и само общество, и занимались им супруги. Конечно, случались гулящие девки, но в деревнях они подвергались обструкции. В городах сексом с различными партнерами свободно занимались только представители нигилистически настроенной молодежи - их мнение буржуазного общества не интересовало в принципе.
Революционное потрясение страны потрясло и устои общества. Здесь во многом сказалась позиция Александры Коллонтай, ярой соратницы Клары Цеткин. В то пору женщины, входящие в число коммунистических вождей Интернационала, призывали к полной половой свободе. Попросить вступить в половую связь было не сложнее, чем подать стакан воды. Соответственно и отказывать в сексе считалась признаком дурного тона - причем для обоих полов.
Впереди планеты всей шли комсомольцы - по стране покатились волны голых маршей, которые нередко заканчивались групповой оргией прямо на природе. Нормой стало существование комсомольских общин, где ее участники вступали в половые отношения со всеми членами общины противоположного пола. Можно было прямо на улице подойти к человеку и предложить секс, отказ считался ханжеством.
Однако деревня несмотря на потрясения продолжала жить традиционным укладом, благо комсомольцев там было немного. И тут грянула Индустриализация. Стране массово потребовались рабочие руки. Комсомольские вожаки не горели желанием брать в руки лопату или кайло - и в города хлынул поток переселенцев из сельской местности. Они привезли с собой и деревенские привычки, в числе которых было и непринятие добрачных половых связей. К тому же на самом высоком уровне было решено, что семья является главной ячейкой социалистического общества. Началась повальное осуждение свободных половых отношений. Для простых граждан секс стал возможен только в браке. Даже простое вступление в половую связь студентов не состоящим в браке грозило им отчислением из ВУЗа.
Впрочем, комсомольским лидерам это не мешало устраивать оргии с участием большого количества девиц легкого поведения.

 

https://zen.yandex.ru

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 280 | Добавил: Иоланта | Теги: нас, мере, ссср, уверяли....., не, было., его, по, так, крайней | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar