Главная » 2020 » Март » 24 » В угольном карьере найдены допотопные лодки, а ранее – скелет мамонта. Археологи не могут это объяснить
00:33
В угольном карьере найдены допотопные лодки, а ранее – скелет мамонта. Археологи не могут это объяснить

В начале марта 2020 г. в интернете появилась новость: сербские археологи откопали лодку (не одну, а целый флот) неизвестной для историков эпохи.

Вернее сказать, авторы этой находки не археологи, а работники угольного карьера, роторного экскаватора. Археологические раскопки и археологический музей Виминациум (Viminacium) находится по соседству с карьером. Специалистов-соседей и позвали.

 

 


Карьер находится в 2 км от Дуная. И находка лодки, расположенной так далеко от русла реки, на такой глубине – крайне странно и необъяснимо для современной археологии. Официальных заключений пока нет, древесину лодки передали на радиоуглеродный анализ. Хотя, я бы не сильно доверял этому методу датировки, т.к. буквально несколько сот лет назад содержание СО2 в атмосфере и в деревьях соответственно - могло быть иным.

 

 


Если кратко: проводились вскрышные работы в карьере и роторный экскаватор наткнулся на какие-то деревянные остатки. Вызвали археологов. В процессе изучения и раскопок оказалось, что здесь не одна большая лодка (с размерами 15х2,65 м), но и множество более мелких посудин. Как сделанных из досок, так и выдолбленных из ствола дерева.

 


Первое, что бросается в глаза – древесина очень хорошо сохранилась. На той глубине в 7 метров возраст находок должен быть по расчетам археологов – 70 тыс. лет. Такого не может быть, т.к. в этом месте самые глубокие находки находили на 2-3 м ниже поверхности и отнесены они к римскому периоду.

Эти лодки не захоронение, а погребенные каким-то катаклизмом. Либо огромным наводнением на Дунае, которое не описано в истории или потопом, который и здесь уничтожил римские города.

 


Эта фотография очень интересна. На ней видны металлические гвозди с широкой шляпкой. Или это шпильки для стягивания досок. В общем, когда делали лодку, люди уже умели выплавлять металл. Лодка находится в темных иловых слоях. Это могут быть как речные наносы, так и вулканический пепел. Нужен анализ микроэлементов для определения что это за слои и как они образовались.

 


Запомните сербского археолога в этом ролике. Его зовут Миомир Корач. Ниже я покажу другое видео с ним, о котором он, скорее всего, попытается умолчать, т.к. этот факт находки лодок и находка, сделанная ранее в этом же карьере, на этой же глубине, не вяжутся хронологически.

 


Это видео более познавательно, лучше показаны детали деревянной конструкции большой лодки, масштаб карьера, в каких слоях расположены лодки. Вид как снизу, так и сверху - рекомендую посмотреть и оценить эту картину. После просмотра вопросов у меня не остается.

 


Железный кованный гвоздь в конструкции лодки. И таких там не один. Т.е. лодка относится к железной эпохе, даже не к бронзовой. А такого вообще не может быть. На втором и третьем слайде обвел металлические скобы, которые скрепляли доски. Судя по ржавчине – это именно железо.

Для меня понятно, что лодки на такую глубину под слои глины или супеси мог занести только масштабный поток воды, ила и грязи. Лодки не тонут так кучно просто так и в таком количестве. Т.е. можно сказать, что когда-то русло Дуная представляло из себя огромный поток. В нем и были погребены эти лодки.

Эта информация - не вся сенсация. В этом же карьере ранее были найдены кости, скелет мамонта:

 


Этот скелет был найден примерно на той же глубине что и лодки. Интересно, будут ли сопоставлять это сербские археологи? Или предпочтут умолчать?

 


На этом видео, сделанное в 2009 г. все тот же Миомир Корач рассказывает, что найден мамонт возрастом в миллионы лет. Сейчас мы можем это увидеть: кости на той же глубине, что и лодки.

 


Кости мамонта, вернее мамонтихи перенесли в построенный павильон музея.


Масло в огонь подливает еще то, что здесь находился римский город Виминациум (Viminacium) – современный Костолац, на основании раскопок которого и сделан археологический музей. И этот город полностью разрушен до фундаментов. По официальной истории город окончательно разрушили гунны (на них списывают почти все разрушения в Восточной и Центральной Европе). А вокруг города (и внутри него) было найдено 14000 могил (якобы могил).

Но то, что это не могилы, а место, где люди погибли в селевых массах потопа, можно судить по видео из этих раскопок:

 


Беспорядочно расположенные скелеты. Их огромное количество вокруг города говорит о том, что люди пытались спастись бегством. Но стихия была масштабной и внезапной. Не успели. Не помогли и лодки. Не спаслись и мамонты. Вывод по этим находкам такой, что мамонты еще жили во времена существовавшей Римской империи.

Виминациум называют еще Балканскими Помпеями. И есть за что. Это был большой город, а сейчас он на многометровой глубине. Люди именно в этом месте не жили после разрушений:

 


Его стены изображены на множестве керамических табличках. Так же было сделано много находок утвари и украшений (в том числе и золотых).

 


Источник: http://otdihvserbii.ru/viminacium-viminacium
От города остались практически только фундаменты зданий. На какой глубине располагаются фундаменты строений, можно судить по этой фотографии:

 


Глубина: 3-4 м. На поверхности нет ни одной стены. Т.е. делаем вывод, что поток был стремительным и просто стер город. И гунны здесь не причем.

 

 

https://zen.yandex.ru/sibved24

Категория: История и археология | Просмотров: 128 | Добавил: Иоланта | Теги: мамонта., могут, Лодки, не, скелет, объяснить, угольном, ранее, это, карьере, археологи, допотопные, Найдены | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar