Главная » 2016 » Июнь » 17 » Вампиры онлайн
02:55
Вампиры онлайн

 

Многим читателям , конечно же, известно, что энергетический вампир — существо вполне реальное. У него нет ни кровавых клыков, ни потухшего взгляда. Он отражается в зеркале и спокойно выходит на охоту не только в глухую полночь, но и при свете дня. А с тех пор, как люди преодолели время и пространство, соединив себя с миром интернет-сетью, энергетические вампиры получили в свое распоряжение бескрайнее пастбище, на котором вольно гуляют миллионы потенциальных жертв. Куда бы вы ни подались в поисках информации или общения, везде подстерегают ОНИ. Чем опасно общение с вампирами в мировой паутине и как избежать столкновения с этими существами? Давайте разбираться.

 

 

ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Вампиры рыщут по сети для того, чтобы «развести» наивную жертву на негативные эмоции, подпитаться ими и отправиться, насвистывая, по своим делам. «Донор» же всякий раз покидает поле боя в неуравновешенном состоянии. Его захлестывают эмоции: от гнева до чувства вины, и все они переживаются достаточно болезненно. Если вампир «присасывается» надолго, внедрившись в круг «френдов» в социальной сети или читателей блога, состояние жертвы будет стабильно ухудшаться день за днем. Впоследствии это может привести к депрессии, причину которой пострадавший от энергетического вампиризма даже не сможет сформулировать, к расстройствам сна, вирусным заболеваниям, обострениям хронических болячек и прочим неприятностям вплоть до суицидальных настроений. Зато вампир будет здоров и счастлив, расцветая за счет мучений своей жертвы.

Энергетические вампиры неодинаковы по своей сути. Лунные, как правило, действуют спонтанно. У них нет сознательного желания довести жертву до плохого самочувствия, это выходит словно само собой. Обычно лунные «упыри» неагрессивны, зато чрезвычайно надоедливы и слезливы. Главное, что их интересует в сети, — найти терпеливую «жилетку» для бесконечных жалоб и слез и регулярно использовать ее по назначению. Такой знакомый постоянно ноет и плачется — у него всегда все плохо, ничто его не радует, вся его жизнь — сплошная череда неудач и несчастий. Его статусы в социальных сетях полны скорби. Он никогда не напишет вам: «Здорово!», «Ты молодец» или «Я так рад за тебя». Его комментарии полны дурных предчувствий и способны испортить настроение даже убежденному жизнелюбу.

Солнечный вампир, наоборот, активный, напористый и действует абсолютно сознательно. В интернете чаще всего встречаются под маской «тролля» — анонимного хама и агрессора. Эти люди путешествуют с ресурса на ресурс, провоцируя всех на скандал. Они буквально набрасываются на жертву, грубо оскорбляют и унижают — а затем исчезают с поля битвы, оставляя у несчастного ощущение неудовлетворенности: мол, не смог достойно ответить, не справился с атакой. Это состояние опаснее всего, потому что толкает пострадавшего к новым и новым контактам с «троллем». Всякий раз жертва попадает в ловушку, пытаясь отстоять свое достоинство, но неизменно оказывается в проигрыше. В тяжелых случаях солнечные вампиры объединяются и организуют податливому юзеру настоящую травлю.

 

 

ЛЕКАРСТВО ОТ «КРОВОПИЙЦЕВ»

Самое главное — вовремя понять, что вы поддерживаете деструктивные отношения. Если догадались, что имеете дело с энергетическим вампиром, лучшее, что можно сделать, — прекратить с ним всякое общение. В идеале — вообще отказаться от интернета на несколько недель. Конечно, потребуется недюжинная сила воли — но, поверьте, это самое действенное средство.

Если по каким-то причинам такой вариант вам не подходит (к примеру, приходится много общаться онлайн по служебным делам), существует несколько правил поведения, которые помогают минимизировать вред, причиняемый интернет-вампиром.

— Общайтесь в сети с теми, кого знаете лично. Поменьше контактируйте с виртуальными незнакомцами;

— Не вступайте ни в какие интернет-разборки. Даже если кажется, что сможете доказать свою точку зрения. Чем больше вам так кажется, тем опаснее ловушка — не попадайте в нее;

— При намеках на скандал выстраивайте энергетическую защиту: скрестите руки и ноги, вообразите, как кирпичик за кирпичиком строите стену между собой и нападающим на вас юзером и т.д.

— Если вас оскорбляют, представляйте обидчика в максимально смешном виде: в костюме клоуна или тыквы, сидящим в грязной луже и т.д.;

— Равнодушно соглашайтесь с любыми обвинениями в свой адрес: мол, виноват, исправлюсь, и как я сам не понял. Главное — не относитесь к подобной критике серьезно, переводите все в шутку;

— Если вам докучает лунный вампир, сами жалуйтесь ему на жизнь. На каждую его слезливую историю рассказывайте свою — еще более печальную. Не оставляйте без негативного комментария ни одного его слова;

— Парадоксально реагируйте на жалобы «несчастного»: шуткой, смайликами, неожиданным ответом не к месту. Это поможет разрушить навязанный им сценарий общения.

Если контакта с энергетическим вампиром все же не удалось избежать, и «упырь» добился своего, попытайтесь восстановить равновесие. Лучшее средство, помогающее восполнить утраченную энергию, — вода. Поэтому примите душ или просто умойтесь проточной водой, выпейте чашку горячего ароматного чая, лучше с травами. Сходите прогуляться в парк или сквер — чистый воздух окажет целебное воздействие на психику и улучшит настроение. Улыбайтесь людям, даже если не хочется, — и через некоторое время почувствуете, что вам это нравится!

А главное, почаще выбирайтесь из сети в реальность — это здорово отрезвляет и позволяет получать положительную энергию от общения с природой, искусством и хорошими людьми, которых в мире все-таки гораздо больше, чем плохих. И пусть интернет станет для вас безопасным!

ГРУППА РИСКА

Прежде чем отправимся на охоту за невидимыми интернет-кровопийцами, проведем небольшой тест. Отвечайте на вопросы «да» или «нет», и за каждый положительный ответ начисляйте 1 балл. Итак, приступим.

1. Вы проводите не менее двух часов в день за компьютером по собственному желанию, а не по работе?

2. Регулярно посещаете форумы и странички в социальных сетях, где ведутся ожесточенные дебаты (тема может быть любая — политика, профессия, дети и т.д.)?

3. Чувствуете необходимость жестко ответить оппоненту, с которым категорически не согласны?

4. Обижает ли вас хамство в интернет-общении?

5. Приходилось ли вам разозлиться настолько, что вы предлагали оппоненту (или допускали возможность предложить) встречу «в реале» — чтобы расставить все точки над «i»?

6. Есть ли среди ваших «френдов» («друзей», «фолловеров») в социальных сетях те, за кого вы постоянно беспокоитесь?

7. Приходилось ли вам оправдываться перед кем-то в интернет-общении?

8. Случается ли, что после посещения форума (социальной сети, портала и т.п.) вы чувствуете себя разбитым, подавленным, неудовлетворенным? Возникает ли у вас желание возвращаться на этот ресурс вновь и вновь, несмотря на отрицательные эмоции, которые вызывает его посещение?

9. Бывает ли, что вы хотите прекратить общение с назойливым «френдом», но всякий раз вступаете с ним в беседу как бы против своей воли? Испытываете ли чувство вины, когда вычеркиваете такого человека из списка своих интернет-друзей?

10. Приходилось ли вам быть жертвой травли в интернете?

Если вы набрали более пяти баллов, значит, вам точно доводилось сталкиваться с этим видом сетевой «фауны». И, вероятнее всего, вы регулярно «подкармливаете» от одного до нескольких сотен интернет-вампиров.

 

Андрей СИТНИКОВ 

Категория: Психология | Просмотров: 309 | Добавил: Иоланта | Теги: онлайн, вампиры | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar