Главная » 2019 » Январь » 20 » В чем истинная причина молчаливой войны за Курильские острова?
19:30
В чем истинная причина молчаливой войны за Курильские острова?

Не так давно Москва и Токио опять умудрились очень сильно испортить свои дипломатические отношения. И все потому, что на Курильские острова прилетела русская делегация чиновников, которую возглавлял Сергей Иванов. Вот поэтому у японцев в очередной раз так сильно и бомбануло.

 

На той встрече на Курилах чиновники сообщили, что в течении 5-10 лет сюда будут направлены очень большие день – более полумиллиарда долларов, и все они пойдут на развитие данного региона. Также плановые расходы будут очень сильно пересмотрены и увеличены. Министерство Иностранных Дел Японии было очень сильно недовольно данным мероприятием и словами российского правительства на счет Курильских островов.

Особенно сильно они были недовольны из-за южной части Курильских островов, которые пролегают как раз между японской территорией – островом Хоккайдо, и русским Камчатским полуостровом. В 19 столетии была предпринята первая попытка установить границы между Россией и Японией. И вот именно тогда Россия впервые согласилась с тем, что Курилы по праву японские. Но после победы в Великой отечественной войне мнение тогдашнего СССР на этот сред коренным образом поменялось. Ведь СССР сразу же забрал себе Курилы после подписания японцами акта о безоговорочной капитуляции. Причем японцам в итоге не осталось ни одного из Курильских островов.

 


И вот с того момента Япония и точит зуб на СССР и современную Россию, считая Южные Курильские острова своими законными территориями. Во второй половине 20 столетия, в самый разгар Холодной войны Япония уже стала вернум союзником Соединенных Штатов Америки, и их очень сильно бесило наличие на близлежащих Курильских островах множество советских солдат. Но холодная война все-таки кончилась, пусть и очень печально для Советского Союза. Но и после образования новой России Москва и Токио так и не смогли прийти к мирному соглашению.

Создается такое чувство, что обе стороны намеренно подливают масло в огонь этого очень старого и долгого конфликта. Ведь на Курилы в свое время летал и премьер-министр России Дмитрий Медведев. А это в свою очередь очень сильно оскорбило японцев. Также все еще больше обострилось после того, когда огромное землетрясение и мощное цунами прошлись по территории Японии. И Россия всячески Японии показывает, что ничего уступать из Курильских территорий не намерена. Как вы думает, почему все это происходит? Ведь долгое время Курильскими островами вообще никто не интересовался. Но не так давно тут было обнаружено просто гигантское количество полезных ископаемых, в том числе и по-настоящему редких.

 


И Москва уже успела заявить на весь мир, что будет вести на территории Курильских островов масштабную геологическую деятельность. И сюда Кремль будет отправлять колоссальное количество денег. Есть тут, кстати, и много золота, которое было здесь найдено еще в 90-х годах российскими исследователями. Очень много золота находится на острове Итуруп. Есть тут и такие материалы, как рений. А он, между прочим, считается одним из самых редких элементов таблицы Менделеева на нашей планете.

 

Ведь по подсчетам исследователей, в мире всего 16 тысяч тонн этого редкого вещества, причем очень сложно найти чистый рений, в большинстве случаев это просто примеси меди. А получить рений из примесей невероятно трудно, и к тому же дорого. Например, первооткрыватель рения, немецкий ученый, задействовал более полутонны минерала молибденита, и все для того, чтобы получить…всего лишь 1 грамм рения!

 

 


Рений интересен мировому научному сообществу и потому, что обладает ну просто чудесными свойствами для промышленности. Он очень устойчив к сверхвысоким температурам, также не подвержен коррозии, а также при многократном его прогреве вплоть до тысячи градусов по Цельсию он никак не теряет своих свойств. Еще в 20 веке человечество пришло к выводу, что рений просто жизненно необходим для производства катализаторов, которые играют огромную роль в изготовлении бензина. Вот и думайте теперь, почему Курилы так интересны России и Японии…

Категория: Немного о политике | Просмотров: 202 | Добавил: Иоланта | Теги: истинная, за, причина, молчаливой, Вчем, Курильские, войны, острова? | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar