Главная » 2019 » Август » 8 » Вернулись из отпуска – дверь в квартиру заварена, вещи вывезены. Реновация в действии
03:23
Вернулись из отпуска – дверь в квартиру заварена, вещи вывезены. Реновация в действии

Жить в Москве становится всё страшнее. Оказался в ненужное время в ненужном месте — задержали как участника митинга. Вернулся из отпуска — а твоя квартира больше не твоя. Дверь заварена, имущество вывезено. Ты — участник реновации.

В Москве началось принудительное выселение в новостройки из домов, попавших в программу реновации. В минувшую пятницу, 2 августа, в одну из квартир дома №51 по улице Удальцова пришли судебные приставы — выселять. Однако им никто не открыл дверь — за несколько дней до этого хозяева уехали в отпуск. Тогда приставы дали рабочим указание — взломать дверь болгаркой.

 

 

Дверь взломали, из квартиры вынесли вещи, погрузили в фургон сомнительного вида и увезли. А дверь заварили. В страшном сне не приснится, соседи в шоке!

 

Соседей в том доме немного — большинство уже переехали и обживаются в новом жилье. Но несколько жильцов еще остались — кто-то отвоевывает у Департамента городского имущества лучшие условия, кто-то согласился на переезд на проспект Вернадского, но всячески оттягивает. Семье, чье жилье взломали, предлагали квартиру в новом доме на 18 этаже. Они отказались — одному из членов семьи здоровье не позволяет жить так высоко. Потом была предложена квартира пониже, но почему-то туда въехали другие жильцы.

Тогда весной Никулинский суд принял решение лишить собственника прав на его квартиру и признать за ним права на другую. При этом собственник не был извещен о суде. С решением суда он, понятно, не согласился и подал апелляцию в Мосгорсуд. А далее — если потребуется — был готов дойти до Европейского суда по правам человека (один житель Свиблово уже пожаловался в ЕСПЧ на реновацию).

Решение суда первой инстанции до рассмотрения апелляции силы не имеет. Но одновременно с решением суда был выдан исполнительный лист на принудительное выселение. Исполнительный лист победил — приставы «выселили» жильцов.

Адвокат Станислав Станкевич, который представляет интересы одного из жильцов пострадавшей квартиры, узнал о выселении в последний момент. Он письменно уведомил руководство отдела приставов о недопустимости действий по исполнительному листу, который был выдан до вступления судебного решения в силу. Но снова победил исполнительный лист.

Жильцы-то не были против переезда! Они сопротивлялись высокому этажу! Им была нужна квартира не так высоко. А в итоге в ту самую квартиру на 18 этаже они будут вынуждены вселиться, когда вернутся из отпуска.

 

Из дома №51 по Удальцова принудительно были выселены еще несколько квартир. До взлома дверей не дошло, люди переезжали добровольно. Зато переселенцы рассказывали, что им не разрешили забрать... сантехнику. Особенно если она новая и дорогая. Для чего в доме под снос сантехника, спрашивается?

Евгения Юрчук, член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации, обошла многострадальный дом. Ни одной опечатанной квартиры, зато одна дверь раскрыта настежь, а за ней — гости из бывших союзных республик. Действительно, им же надо где-то жить. А как жить без сантехники? Всё верно.

 

Евгения отмечает, что во взломанной квартире были мешки с вещами. То есть жильцы всё-таки готовились переезжать. Ну что, приставы им «помогли». Только что-то подсказывает, что вынужденные переселенцы радоваться не будут.

Почему-то слишком много скандалов с этой реновацией. В январе 2018 года жильцы дома на проспекте Маршала Жукова отказались переселяться в некачественное жилье — тогда им отключили отопление и электричество. Дома с недочетами предлагают жителям района Коньково.

Несогласных выживают негуманными способами. В интернете пишут и об отключениях благ цивилизации, и о демонтаже окон, и даже о том, что двери в бунтующие квартиры заваривают с жильцами внутри.

Скоро реновацией начнут пугать маленьких детей. Рассказывать страшилки как про черную руку. «А одна девочка не хотела переезжать из старой квартиры...»

Категория: Немного о политике | Просмотров: 157 | Добавил: Иоланта | Теги: вывезены., вещи, действии, реновация, дверь, отпуска, из, заварена, квартиру, вернулись | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar