Главная » 2019 » Май » 6 » Ветеранов не пускают на Красную площадь на 9 мая. Мест нет
04:41
Ветеранов не пускают на Красную площадь на 9 мая. Мест нет

Пока по телевидению идут патриотические передачи “Спасибо дедут за победу”, тех самых дедов, в чью честь 9 мая будет проводится парад на Красной площади, на место праздника не пускают. Все места распределены по VIP-персонам, на “ветеранов” - квоты. Не более 3 мест на район.

 

 

Печальными историями про своих родственников-ветеранов поделились в Фейсбуке Инесса Холоденина и Ольга Розенберг. Инесса пообещала своей 93-летней бабушке, Марии Федоровне Каштановой из Алтайского края показать самое торжественное событие года: Парад Победы. Мария Федоровна мечтала давно побывать на этом событии, и считала себя счастливицей: в годы войны она прошла фашистские лагеря, и осталось живой, пока в 1945 году ее не освободили советские войска.

 

Но с московским властями ей не посчастливилось: в пропуске на мероприятие ей отказали: для ветеранов на площади не хватает мест!

На весь Истринский район Московской области выделили всего три места, сообщили Инессе местные власти.

В этом году всего 3 квоты выделили. Всего 3 живых ветерана смогут пройти от Истринского района. И мы уже пригласили их. Извините.

Еще печальнее история, рассказанная Ольгой Розенберг. Ее дедушка, кавалер ордена Красной звезды, попросил пропуск не на Красную площадь, а всего лишь… в сквер Большого театра, где традиционно встречаются ветераны Великой Отечественной. И… ему отказали.

Там Бессмертный полк пойдет, а вам там делать нечего, мы терактов боимся.

В общем, пока властьимущие на камеры демонтируют уважение к тем, кто победил в Великой Отечественной, на самом деле живые ветераны им только мешают. Можно сказать “спасибо деду за победу”, и дальше уйти праздновать чужую победу в свою VIP-комнату. А вот что об этом сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков:

"Красная площадь - не резиновая"

Понимаете, не резиновая она, им самим мест не хватает.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 135 | Добавил: Иоланта | Теги: на, ветеранов, мая., Красную, Нет, мест, не, пускают, Площадь | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar