Главная » 2016 » Июль » 19 » Вирусы и Интернет
02:54
Вирусы и Интернет

Мы привыкли связывать вирусы с болезнями тела. Однако в последнее время все больше говорится о психических вирусах. Как, и главное кто программирует наше сознание? Если бы код ДНК хотя бы отчасти напоминал компьютерную программу, его бы давно расшифровали. Так может быть этими, невидимыми глазу, программистами являются вирусы?

 

 

В 2011 году волна подростковых самоубийств захлестнула Россию. Десятки подростков без всяких причин бросались с крыш и резали себе вены. Виновником трагедий и причиной суицидов некоторые ученые считают Интернет. Это не просто заявление, Интернет – pryzhoksmostaединственное, что объединяло всех будущих самоубийц. Возраст, социальное положение, местожительство, пол, национальность были разными, но в дневниках всех молодых людей, решившихся на последний шаг, встречались одни и те же фразы: «Я не знаю, почему я хочу это сделать, что-то тянет меня сделать это: я не знаю что…».

В последнее время профессиональные программисты много говорят о так называемых самозарождающихся сайтах. Некий вирус, возникший внутри всемирной паутины, анализирует человеческие страхи и желания и самоорганизуется в специальные сайты самоубийств, цель которых – устранение человека.

 

 

Психологи уже придумали термин для определения феномена интернет-самоубийств. За модным словом «киберсуицид» скрываются бесчисленные жертвы, большинство из которых даже не знало, что собирается умереть. Но поразивший их сознание разумный вирус был прекрасно осведомлен о том, что они планируют сделать.

13-летняя американка Меган Мейер покончила с собой из-за виртуального друга, который даже не существовал в действительности. В 2004 году в Японии одновременно покончили с собой 9 человек, знакомы они были только по Интернету.

Мимикрия – главное оружие вирусов. Скрываясь внутри всемирной паутины, вирусы знают о нас больше чем мы сами. К сознанию каждого человека как самые опытные психологи вирусы находят индивидуальный подход.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 282 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar