Главная » 2017 » Июль » 30 » Молоко снижает окисление мозга
17:30
Молоко снижает окисление мозга

Ученых из Университета Канзаса выявили связь между употреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге человека. Таким образом, выяснилось, что молоко даже гораздо полезнее, чем мы все раньше думали, пишет. MedPulse.Ru.

 

 

Всегда считалось, что регулярное употребление в пищу молока способствует повышению содержания кальция в организме, а потому полезно для костей. Однако новые исследования влияния молока на организм человека доказали, что этот продукт помогает вырабатывать антиоксидант. И в первую очередь оно крайне полезно для мозга.

В лабораторном эксперименте ученые задействовали 60 добровольцев, у которых был тщательно изучен рацион питания, а также исследован через сканирование головной мозг. В итоге оказалось, что люди, употреблявшие молоко, имели более высокий уровень глутатиона , нежели пренебрегавшие

По мнению экспертов, данный питьевой продукт обладает рядом целебных свойств, необходимых для восстановления сил организма людей.

Напомним, что глутатион - это природный и самый главный антиоксидант нашего организма, играющий важную роль в обороне организма против болезней, токсинов, вирусов. А антиоксиданты противодействуют процессам окисления в организме, приводящим к заболеваниям и старению.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 238 | Добавил: Иоланта | Теги: Vолоко, мозга, Окисление, снижает | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 2
| Надёжа | 30.07.2017 | 22:53

Говорят парное молоко имеет щелочную среду, вся остальная молочка закисляет организм.

Раньше не чувствовала отрицательного воздействия молочки, с некоторых пор появились неприятные симптомы. Пришлось отказаться полностью от животного белка. Уже давно не ела мясо и рыбу, около года яйца, а теперь молочку пришлось бросить употреблять. Конечно не полностью, гораздо реже ем.


0
[Материал]

| Надёжа | 02.08.2017 | 13:45

У нас своё молочко, из под коровки.

0
[Материал]

avatar