Главная » 2020 » Июнь » 22 » "Вопрос" от мумии
17:45
"Вопрос" от мумии

В 1848 году мужчина купил древнюю египетскую мумию у лавочника в Александрии.

 

 

В течение многих лет он показывал ее как обычный экспонат, он даже не догадывался кое о чём. Только сняв часть бинтов с мумии спустя несколько десятилетий, учёные обнаружили что-то очень необычное. Мумия была обёрнута в страницы книги, но эта книга была написана не на египетском языке. Понадобились годы исследований, чтобы понять, что это был за язык.

 


Сегодня учёные знают, что книга была написана на этрусском языке, которым пользовалась древняя цивилизация, когда-то жившая на территории современной Италии. Это язык, о котором сегодня почти никто ничего не знает.

Текст, в который завернули мумию, является самым длинным этрусским текстом, когда-либо найденным исследователями. Но никто не знает, о чем говорится в нём. Учёные смогли понять несколько слов, которые, по-видимому, являются датами и именами богов.

Этрусская цивилизация существовала – это доказано. А вот, письменность до сих пор не удалось расшифровать. Более того, неизвестно, почему египетская мумия была завернута в этрусскую книгу.

Давайте рассуждать. Пишите комментарии.

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5d91abdfd7859b00b1181f0b

Категория: История и археология | Просмотров: 53 | Добавил: Иоланта | Теги: мумии, вопрос, от | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar