Главная » 2019 » Август » 11 » Вредные факты о похудении, которыми нам забивают голову соцсети
08:05
Вредные факты о похудении, которыми нам забивают голову соцсети

Нет ни одного, наверное, человека, который бы не сидел на диете, мечтая сталь чуть легче и красивее. Я – не исключение. Что только не было опробовано! Что-то помогало, что-то не очень. А некоторые варианты вообще приносили только вред.

Я составила для себя список из популярных советов, которые не дали никакого результата и обсудила их с диетологом. Поняла одно: врачи тоже точно не знают, кому что поможет и как правильно худеть. Пока эффективно помогает только один совет: не открывать рот. Ни для еды, ни для воды, пока не засосет под ложечкой. Тогда – есть что-то низкокалорийное, на что ты уже давно с вожделением смотришь.

 

 

Тут важно различать голод и аппетит. Голод – это когда хочется съесть хоть что. А аппетит – разборчив, ему бы что-то вкусненькое. Он к голоду не имеет никакого отношения, это – эмоциональная зависимость от еды. Меня, например, еда успокаивает и радует, это моя награда за тяжелый день. Чтобы не наедаться до отвала, нужно есть только когда у тебя голод, а не аппетит. Как говорится: не хочешь яблоко, не хочешь есть. А эмоционально разгружать себя по-другому: гулять, читать, смотреть фильмы, обниматься с муже. Не есть.

Коты тоже много едят из-за скуки. Им бы побегать, мышек половить, с котами пообщаться, а они сидят одни в четырех стеназ

 

А теперь список вредных советов.

 

1. Пить много воды.

 

Действует прямо наоборот. Из-за неважной работы почек я только набираю лишний вес, а не худею. Все началось с того, что будучи беременной, я решила поесть арбузов. А что: пища полезная, легкая и малокалорийная. За день я набрала два килограмма. Съеденный арбуз не был полноценно переработан почками и стал жиром. Обратный эффект тоже был заметен: чем меньше пью, тем лучше худею. Так что теперь употребляю жидкость по желанию, когда организм попросит.

 

2. Есть часто малыми порциями.

Этот совет мне дал диетолог из центра для похудения Гаврилова. Я послушно следовала ему и не худела. Все дело в том, что если открыть рот для еды, закрыть его потом получается с трудом. Ты заставляешь себя есть часто, а получается – много. Теперь я ем один-два раза в день. За это время успеваю проголодаться, а голод не привередлив и рад любой еде. Главное, закончить трапезу пока не начнешь объедаться, уйти с кухни и начать делать что-то приятное и интересное.

 

Важнее - занять себя чем-то интересным, чтобы не есть.

 

3. Не есть после 6 часов вечера.

 

Я ем один-два раза, чаще всего после работы, когда есть время приготовить еду для семьи. Но домой я прихожу после 7 часов вечера. Когда тогда мне есть?

Важно не переедать на ночь. Аппетиту – бой, развлекаем организм другими приятными вещами. Кстати, супружеская близость - отличный способ отвлечься от еды, потратить калории и получить приятные эмоции. И еще важно не пить алкоголь. Он прекрасно расслабляет и дарит радость и удовольствие после трудного рабочего дня, но контроль над собой ты тоже теряешь и съедаешь буквально все, что видишь на столе и в холодильнике. Думаешь, что закусываешь, а на самом деле - обжираешься.

 

4. Устраивать время от времени разгрузочные дни.

 

Разгрузочные дни на яблоках, капусте, кефире, гречке не дают долговременного результата. Да, пара голодных дней заставляют немного подсдуться, особенно, если не пить много воды. Но зато после диеты невозможно устоять перед самой вредной и калорийной пищей. И все возвращается сторицей! Лучше есть все, но понемножку. Я люблю сладкое. Откушу кусочек шоколадки и долго держу его во рту, наслаждаясь. И радуюсь тому, как быстро дольки исчезают со стола стараниями моего мужа и детей. Чем быстрее плитка будет съедена, тем меньше шансов соблазниться. А если ее не съели, значит, нужно как можно быстрее убрать ее с глаз долой или уйти с кухни. И больше в нее не заходить!

 

Диеты - самый вредный миф про похудание. Но выбирать, что есть надо обязательно. Сладкому и мучному - бой!

 

5. Витамины – важная часть похудения.

 

На мой взгляд, витамины – это важная часть чьего-то дохода и вашего бесполезного расхода. На похудение они не влияют никак. Если есть всего помаленьку, вам хватит витаминов из еды. Только не сидите на одной гречке: и витаминов не хватит, и все равно сорветесь.

Сегодня, когда минус 7 килограмм к весу апреля, есть становится все менее интересно. Желудок сам не хочет больших и вредных объемов еды. В одном согласна с доктором из центра похудения Гаврилова: вечерами надо себя занимать интересными вещами, чтобы не позволят аппетиту утешить тебя вкусной едой в больших объемах. Сделать это трудно, но эффективность – налицо.

 

6. Бегать.

 

Я думаю, многие худеющие пробовали бегать. Это издевательство над человеком! Даже если сбросить нужно всего 10 килограмм, бежать очень тяжело и стыдно. Я пыталась бегать несколько раз. Надо обладать недюжинной силой воли, чтобы выйти на улицу и на глазах у всех побежать. Прохожие прекрасно понимают, что ты хочешь похудеть, кидают на тебя сочувственные и насмешливые взгляды. Ты бежишь пару минут, потом сдуваешься и дальше двигаешься потешными перебежками. Дышать тяжело, ноги болят, в боку колет, люди улыбаются. Кому это надо? Но двигаться полным людям надо обязательно. Поэтому я выбрала ходьбу. Это никогда не выглядит смешно, можно идти не сбивая дыхание и шаг, а эффект не намного меньше чем от бега. А еще гулять интересно: разглядываешь город, находишь много интересного. Можно взять с собой фотоаппарат и со временем интересных снимков накопиться на целую выставку под названием: "Как менялся мир, пока я худела".

 

7. Есть таблетки для похудения.

 

Сколько и каких только не было съедено таблеток! Как в старом анекдоте, дайте мне еще две пачки таблеток для похудения, я не наедаюсь!Дорогих, известных фармацевтических компаний, странных китайских, дешевых со слабительным эффектом. Все это напрасная трата денег. Волшебной таблетки нет. Должен перестроится весь организм. надо вспомнить, как было легко и весело молодой, в низком весе. И поддерживать в себе это ощущение. И тогда захочется двигаться, а не есть.

 

 

И последняя картинка, на которой еще один бесперспективный способ похудеть))

 

Увы, волчок не поможет, надо прикладывать усилия самой. Каждый день. Сдерживать себя. Утром и вечером - на весы. И радоваться не еде,а прогулкам, фотографиям, фильмам без еды и медленно снижающимся цифрам.

Категория: Добрые советы | Просмотров: 137 | Добавил: Иоланта | Теги: факты, забивают, соцсети, похудении, Вредные, Нам, которыми, голову | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar