Главная » 2016 » Май » 12 » Время: друг или враг?
13:05
Время: друг или враг?

В средствах массовой информации довольно часто обсуждается природа времени. Известны великолепные работы в этой области советского ученого Н.А. Козырева, результатом которых явилась новая неожиданная теория времени, ставящая знак равенства между временем и энергией! В популярной литературе имеется множество описаний замедления хода времени в критические для человека моменты жизни. К таким описаниям относится, например, случай с упавшим около солдата снарядом. Солдат видел, как медленно покрывается трещинами корпус снаряда перед тем, как разлететься на тысячи осколков...
 

 




 

Падение могло стать смертельным

Такие случаи - игры благословенного времени - избавили автора этих строк и от серьезных травм, а может быть, и от смерти. Однажды я залез на металлическую крышу веранды, чтобы сбросить с нее весенний талый снег. Пока я сдвигал снег лопатой по уже обнаженному и высохшему краю крыши, все было нормально. А потом я незаметно для себя перебрался на снежный пласт и поскользнулся: ноги подлетели выше головы, а меня вынесло на самый край крыши. Ничего страшного, высота небольшая, внизу только что сброшенный снег, да и опыт скалолаза имелся...
Ничего страшного?! В тот момент меня молнией пронзила мысль, что как раз подо мной, внизу у стены веранды, лежат солидной стопкой кирпичи, и что я упаду спиной прямо на них! Я мгновенно почувствовал, как похолодело между лопатками - именно туда придется удар. Вот тут со мной и случилось нечто невероятное.

Все вокруг замерло, и возникло удивительнейшее состояние! Я неподвижно повис в воздухе, неторопливо огляделся по сторонам, кинул взгляд на соседний двор, огород и потом посмотрел вниз. Там, прямо подо мной, виднелись из-под снега эти самые кирпичи. Затем в воздухе я, как кошка, легко и неторопливо (!) перевернулся животом вниз, вытянул перед собой руки, примерился и только после этого во двор. Ноги погрузились в снег, а руками я как раз и оперся на пресловутые кирпичи.
Все закончилось благополучно. Я ничего не сломал и даже не ушиб. Не вступись за меня само время, травма была бы серьезной.

Учитывая свой почти 30-летний врачебный опыт разглядывания разнообразнейших человеческих травм, я представлял, что могло со мной случиться, если б не эти благословенные и спасительные шуточки времени, и мысленно поблагодарил его.

 

 


Это случилось в детстве...

Когда прошли первые эмоции, я вспомнил, что раньше, в детстве и юности, время меня уже выручало. В возрасте десяти лет я, выбегая со двора, попал под въезжающий туда грузовик: поскользнулся и упал почти вплотную к переднему колесу. И тогда тоже все замерло! Я, лежа на спине, смотрел, как очень и очень медленно, буквально по сантиметрам, колесо вращается, проплывая мимо. Когда оно миновало, я вскочил на ноги и бросился наутек, стараясь убежать как можно поскорей от страшного места.
И еще был случай во время игры в хоккей. Кто-то бросил в меня шайбу (сам бросок я прозевал), и она полетела прямо мне в переносицу. Когда я ее увидел, она висела передо мной в метре, не больше. Висела, покачивалась с боку на бок, и слегка вращалась. И лишь когда я присел, она рванулась вперед и ударила — не в переносицу, а выше, в более прочную кость черепа.

 



Уникальная способность мозга

Осмысливая происшедшие случаи, понимаешь, что в такие моменты не время замирает вокруг тебя, а наоборот, твое личное Время скачкообразно ускоряет свое течение в десятки раз. В результате попавший в беду человек успевает совершить некие спасительные действия, невозможные при обычной тождественности внешнего и внутреннего времени. Из этого следует вывод, что наш мозг обладает способностью самопроизвольно менять скорость течения времени в организме в зависимости от внезапно возникших потребностей. Это - врожденный защитный рефлекс, еще не понятый и не освоенный человеком. Представьте, какие возможности откроются перед людьми, сумей они этот врожденный рефлекс сделать управляемым!

 



Лучший лекарь

Однако пойдем дальше. Согласно теории Н.А. Козырева, время есть энергия, а значит, наш мозг контролирует и энергию, текущую через организм, и при необходимости - спасает его! А что будет, если опасность грозит какому-то одному органу человека? Что будет делать мозг и контролируемое им время? Он, мозг, будет этот орган защищать. Для примера вкратце рассмотрим чисто медицинские аспекты такого заболевания, как язвенная болезнь желудка.

Итак, воздействие неблагоприятных факторов: погрешности в диете, агрессивное кислотное содержимое желудка, нервные стрессы и так далее приводят к спазму сосудов стенки желудка, нарушению питания ее кровью, некрозу (омертвению) участка слизистой оболочки желудка, в результате чего образуется язва. Это заболевание желудка, при котором в его стенке образуется дефект различной глубины, вплоть до сквозного.

Организм пытается защищаться разнообразными способами. Здесь и усиление кровообращения в области язвы, и защита ее поверхности слизью от агрессивной желудочной среды... Зачастую уже эти меры оказываются достаточными, и происходит зарастание язвенного дефекта. Однако иногда этого бывает недостаточно - язва не заживает. Вновь рождающаяся руб-цовая ткань образуется медленнее, чем прогрессирует язвенный процесс, болезнь не стихает, а прогрессирует. Язва расширяется и углубляется. Общее состояние организма ухудшается. От пораженного органа в мозг идут непрерывные сигналы бедствия.

И вот, когда все обычные защитные механизмы себя исчерпали, включается механизм ускорения времени в отдельно взятом органе, даже не во всем, а в части его - там, где язва. Время скачкообразно ускоряет свое течение в области язвы, и в результате начинается бурный процесс роста клеток, опережающий деструктивные факторы. Такой быстрый рост клеток соединительной ткани в результате замещает дефект и как бы штопает стенку желудка, несмотря на продолжающееся неблагоприятное воздействие в этом месте. За счет выигрыша во времени и происходит заращение язвенного дефекта.

 



Что такое рак?

Однако по каким-то причинам такой рост иногда не останавливается после закрытия язвы, а продолжается — процесс становится неуправляемым. В результате развивается такое страшное заболевание, как рак. То есть рак — это локальное возмущение времени в организме. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев после заживления язвы рак не развивается (в медицине имеются статистические данные о процентах перерождения язвы в злокачественную опухоль), а скорость времени возвращается к норме, после того как положительный результат достигнут, то есть заживление язвы произошло.

Рак, таким образом, изначально, по сути своей, по механизму развития является защитной реакцией организма на какое-то местное неблагоприятное воздействие. Это пример локального ускорения времени в организме.
И все же, что ты такое, время? Кто ты? Жестокий бог, пожирающий нас, своих детей, или строгий, но заботливый опекун, ненавязчиво ведущий по жизни? Время, дай ответ!


Владимир ВЕЛИЧКО

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 300 | Добавил: Иоланта | Теги: враг?, Или, друг, Время: | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar