Главная » 2019 » Май » 1 » Все на работу. С 1 мая введут налог на тунеядство
21:07
Все на работу. С 1 мая введут налог на тунеядство

Налог на тунеядство собираются ввести в России с 1 мая. Он уже согласован и одобрен Госдумой.
По информации издания 1rre.ru, недостаток средств на осуществление социальных программ государства привел к необходимости привлечь не работающих, но пользующихся всеми бесплатными благами граждан, к необходимости платить социальные взносы. А таких в нашей стране 68 млн. человек. После введения новшества, по предварительным подсчётам, доход в бюджет составит 45 млрд. рублей ежегодно. 

 

 

Сразу же отметим, этот документ не коснётся инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних, участников боевых операций, матерей, ухаживающих за дошкольниками, а также людей, которые ухаживают за больными родственниками и официально зарегистрированных безработных в период поиска работы.

После вступления в силу закона безработным россиянам придётся найти работу, либо стать индивидуальным предпринимателем и платить взносы в медицинский и пенсионный фонды, купить патент на выбранный вид деятельности, либо оплачивать медицинскую страховку из своего кармана.

При этом Конституция РФ не содержит обязательного требования ко всем гражданам работать. Но государство тратит огромные средства на медицину и пенсионные выплаты, а налоги платят только официально работающие члены общества. Многие россияне работают без оформления и все заработанные деньги кладут в свой карман, а лечатся, получают пенсии и так далее за счёт налогоплательщиков, официально трудоустроенных. Нарушается принцип справедливости.

По мнению законотворцев, данный закон поможет вывести из тени работающих, но получающих зарплату «в конвертах». По новому закону эти граждане также попадают в разряд тунеядцев.

Предположительно, сумма нового налога может составить 25 тыс. рублей в год.

Кстати, ранее мы сообщали, что подготовлен ещё один закон, согласно которому стоять на учёте в центрах занятости длительное время теперь тоже не получится. С 13 апреля вступил в силу закон, согласно которому нетрудоустроенных больше года россиян отправят на любую работу. Теперь для граждан, которые состоят на учёте в службе занятости более 12 месяцев (ранее — 18 месяцев), считается подходящей любая работа, которая оплачивается и соответствует трудовому законодательству. Сюда относится, в том числе, временная и общественная работа. При этом установлено всего 9 обстоятельств, при которых для безработных россиян подходящим считается любой вид занятости. Среди них — отказ повысить квалификацию по своей специальности, получить смежную профессию или пройти дополнительное обучение после окончания установленного периода выплаты пособия по безработице. 

Напомним, в России есть регионы, где уровень безработицы среди выпускников 20-24 лет превысил 50 процентов. Среди таких регионов оказалась Якутия, где безработицы молодёжи составила 73,8 процента, Мурманская область – 62 процента, Астраханская – 54,7 процента, Хакасия – 54,5 процента и Смоленская область, где уровень безработицы среди выпускников составил 53,8 процента. 

Категория: Немного о политике | Просмотров: 133 | Добавил: Иоланта | Теги: на, налог, введут, работу., Мая, тунеядство, все | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 2
| SKIPtr | 02.05.2019 | 05:04

главное шоб налог на х.. не вводили

0
[Материал]

| Иоланта | 02.05.2019 | 09:39

Тише!!! а то услышат и введут((

0
[Материал]

avatar