Главная » 2020 » Июль » 13 » Всемирный потоп: Куда делась вода?
19:38
Всемирный потоп: Куда делась вода?

В соответствии с Библией, вода покрыла весь мир во время Ноевого потопа. Задавались ли вы вопросом о том, куда она делась?

 

 

Даже если бы полюсы растаяли, то океаны поднялись бы на  около 70 м, однако гора Эверест возвышается на 8,848 м над уровнем моря.

 

Возможно для вас будет новостью узнать, что нам не нужно больше воды, чтобы покрыть всю землю. На ней уже достаточно воды.

 

Причина, по которой вода не покрывает землю, сейчас состоит в том, что поверхность земли неровная. Океанические бассейны находятся низко, а континенты высоко. Некоторые горы особенно высоки, и некоторые впадины очень глубокие, но эти экстремальные точки не приходятся на большую часть земной поверхности.

 

Если бы поверхность земли была ровной, то в океанах было бы достаточно воды, чтобы покрыть земной шар на 3 км.

 

Это предполагает, что во время потопа океаническое дно поднялось относительно континентов, о чем упоминается в Библии (Пс. 104:8).

 

Сначала поднялись водные бассейны и допотопные континенты постепенно погрузились в воду.

 

Это не значит, что вся земная поверхность должна была быть совершенно ровной. Океанические бассейны должны были подняться достаточно для того, чтобы вода покрыла все.

 

Затем, во второй половине потопа, другие части земной коры опустились. Воды стекли с континентов в новые океанические бассейны. Движение земной коры в это время так же привело к поднятию горных хребтов, включая и тот, в котором расположена гора Эверест.[1]

 

 

Так куда делась вся вода? Она все еще в океанах.

 

https://zen.yandex.ru/id/5c9e85747545af00b3614b6d

 

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 64 | Добавил: Иоланта | Теги: делась, Всемирный, вода?, потоп:, Куда | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar