Главная » 2018 » Июнь » 11 » Встречайте!! SkyNET – Norman
02:22
Встречайте!! SkyNET – Norman

Интересный материал начал сегодня мелькать на инсайдерском сайте с плавающими новостями Above Top Secret:

“Похоже, что мир стоит на пороге трагических событий, когда сюжет фантастического фильма станет ужасной реальностью.

SkyNET — искусственный интеллект положивший начало апокалипсиса. Помните фильм Терминатор?

А теперь подробности разворачивающихся событий, которые уже начали происходить. И наверное очень скоро мы все сможем реально оказаться в мире, которым управляет SkyNET. Только он будет называться Norman. И он будет очень злым.

 

 

Вот что нам сейчас известно про этот искусственный интеллект (AI) созданный в марте этого года:

Хорошо это описал StrangeSounds: Сотрудники Массачусетского технологического института создали ужасный AI.

“Это первый в истории AI-психопат. Специалисты MIT окрестили его AI Norman – по имени Нормана Бейтса, убийцы из “Психо” Альфреда Хичкока. И это очень страшно, как это звучит!

Команда сотрудников Массачусетского технологического института взяла за основу AI Норман, обычный Image Captioning AI, предназначенный для просмотра изображений и предоставления письменного описания того, что он видит. Они запустили в него постоянный поток изображений с анонимного сайта, где люди  публикуют только ужасающие, болезненные фото убийств и смерти.

После этого команда показала AI Норману серию чернильных пятен Роршаха, которые используются психиатрами и психоаналитиками для оценки психического состояния пациента.

Затем команда сравнила описания Нормана с обычным AI, который не был травмирован изображениями смерти и обнаружила тревожную тенденцию.

Например, Норман описал одно чернильное пятно, как «человек убит пулеметом средь бела дня», в то время как другой, обычный AI, назвал это изображение «черно-белой фотографией бейсбольной перчатки».

Болезненность Нормана разыгрывается снова и снова в описаниях.

Красочную кляксу, которую обычный AI описывает как “черно-белая фотография с красно-белым зонтиком”, Норман описывает как “человек получает удар током при попытке пересечь оживленную улицу”.

Клякса для обычного AI – “Свадебный торт на столе”. Для Нормана -“Человек, убитый водителем.”

 

Это может показаться лицемерным, дать AI только ужасные изображения и потом удивляться, что он не видит ничего, кроме убийства, везде на что он смотрит. Но этот маленький эксперимент показывает, как в процессе обучения, AI может усваивать предубеждения и в конечном итоге это привело его к искаженному восприятию мира.

Помните сцену промывания мозгов в Заводном Апельсине? Очень близко и страшно, не так ли?”

Интересные результаты, не так ли?

Но как нам стало известно, команда MIT пошла дальше. Она усовершенствовала и усложнила Нормана. В его распоряжении теперь самый мощный компьютер, который есть у  MIT.  Связав его с несколькими обычными AI, специалисты MIT были потрясены тем фактом, что Норман начал “учить обычные AI плохому”.

Как считает команда MIT, интеллект Нормана начинает самосовершенствоваться. Он уже сам выходит на просторы интернета и черпает информацию, которая его интересует. Ему это разрешают.

Но и это не самое страшное…

Сегодня пришла информация, что команда MIT начинает вести переговоры с Национальной лабораторией Оук-Ридж. Там запустили самый мощный суперкомпьютер в мире. Вчера Департамент энергетики США представил его.

Пиковая производительность американского суперкомпьютера Summit достигает 200 петафлопсов (200 квадриллионов вычислений в секунду). Это более чем в два раза выше пиковой производительности китайской системы, которая составляет 93 петафлопса, а также примерно в 7 раз выше производительности суперкомпьютера Titan – в прошлом самого мощного суперкомпьютера США, расположенного в той же самой Национальной лаборатории Оук-Ридж, где установлена новая система.

Производительность Summit настолько высока, что система способна всего за один час справляться с задачами, на которые у обычного настольного компьютера могло уходить до 30 лет.

Суперкомпьютер Summit состоит из 4608 серверных станций, занимающих общую площадь двух теннисных кортов. Система в общем использует более 9 тысяч 22-ядерных процессоров IBM Power9, работающих в тандеме с более 27 000 графическими процессорами NVIDIA Tesla V100.

Новый суперкомпьютер был разработан специально для задач, связанных с работой искусственного интеллекта.

Согласно нашей информации, переговоры команды MIT с Национальной лабораторией Оук-Ридж будут касаться совместных исследований в области искусственного интеллекта. Не исключено, что это непосредственно касается AI Норман.

Возникает обоснованное подозрение, что Норману ищут “новый дом”. И если его “переселят” в Summit, то чем это может закончится? 

И может быть скоро в мире реально развяжется сюжет фантастического фильма. 

Только это будет не SkyNET, а Norman.”

 

http://infomaxx.ru

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 294 | Добавил: Иоланта | Теги: Встречайте!!, Norman, Skynet | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar