Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » ВЫЯВИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!
03:45
ВЫЯВИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!

Психологи утверждают: причины большинства недугов, одолевающих человека, кроются в неразрешенных внутренних противоречиях, скрытых глубоко в подсознании. Любая болезнь, любая проблема, возникающая в нашей жизни, - это новое проявление старых конфликтов, которые таким образом вновь напоминают о себе. А значит, для того, чтобы быть здоровым, их нужно обязательно разрешить...

 


МЕТОДИКА ДОКТОРА СМИТА

Разобраться в хитросплетении чувств, отравляющих нашу жизнь и провоцирующих многочисленные болезни, порой не под силу и опытному психоаналитику. Например, потеряв близкого человека, вы можете искренне скорбеть по поводу его кончины — и одновременно испытывать раздражение и досаду оттого, что он вас покинул, оставил одного в этом огромном равнодушном мире...
Другой пример: вы попались на каком-то не слишком благовидном поступке и испытываете раскаяние, страх перед возможным наказанием — и одновременно злость на того, кто вас застукал, появившись так не вовремя. Все эти сплетенные в тугой клубок противоречивые чувства могут долгие годы кровоточить в нашей душе, порождая различные комплексы и болезни.
Бельгийский психотерапевт Джеффри Смит и двое его последователей и соратников — психолог кризисных ситуаций Стив Веллс и доктор Дэвид Лэйк — создали простую и эффективную методику, с помощью которой любой человек сможет освободиться от комплексов и обрести здоровье.
Главное достоинство этой системы в том, что она доступна всем без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья. Техника выполнения предельно проста: надо лишь регулярно массировать определенные точки на теле, связанные с эмоциональными центрами гнева, страха, удовольствия и агрессии — это помогает вывести на сознательный уровень терзающие нас внутренние противоречия, долгие годы отравлявшие жизнь, примириться с ними, а примирившись — спокойно и без лишних усилий избавиться от них.
Если в вашей жизни было несколько подобных ситуаций, то, проработав одну из них по методике Джеффри Смита, вы избавитесь от внутренних противоречий, вызванных похожими случаями. А победив очередную проблему или болезнь, ощутите необыкновенный подъем и духовное освобождение, научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром.


ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ТОЧЕК

Вы готовы? Тогда начинаем! Возьмите чистый лист бумаги и составьте список всех проблем, которые мешают вам жить. В этом реестре могут оказаться рядом вредная соседка, которая по ночам постоянно скандалит с пьяным мужем, вечная нехватка денег — и чувство вины за то, что отказали в помощи близкому другу...
Сядьте ровно. Плечи расправьте и слегка опустите, кисти рук положите на бедра ладонями вверх. Список проблем положите перед собой, выберите проблему, над которой будете работать, и сосредоточьте на ней все свое внимание. Дышите глубоко и размеренно, вдыхая воздух через нос и выдыхая через рот, на вдохе выпячивая, а на выдохе втягивая живот. Кончиком указательного пальца правой руки надавливайте на биологически активные точки, задерживаясь на каждой из них от 30 до 60 секунд.


Точка 1 — справа от переносицы, там, где начинается правая бровь;
точка 2 — у конца правой брови;
точка 3 — в середине нижнего края правой глазницы;
точка 4 — на середине расстояния между носом и верхней губой;
точка 5 — на середине расстояния между нижней губой и подбородком;
точка 6 — на внутреннем крае правой ключицы, у межключичной впадины;
точка 7 — на 4 пальца выше правого соска;
точка 8 — на ребре под левой подмышкой, на 2 сантиметра ниже уровня соска;


Как только вы закончите массаж последней восьмой точки, снова вернитесь к первой. Продолжайте массаж, но теперь сконцентрируйте внимание на связанных с проблемой негативных воспоминаниях. Не прерывая массаж, снова и снова вызывайте эти воспоминания в своей памяти. Повторите массаж в общей сложности три раза.


СТРАННЫЕ ФОРМУЛЫ

Но бывает, что внутренний конфликт коренится слишком глубоко и разрешить его никак не удается. Это может вызвать разочарование, неверие в собственные силы и даже депрессию. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь приемом, который поможет вам справиться даже с неразрешимыми проблемами.
Для этого, выполняя массаж биологически активных точек, одну за другой произносите следующие формулы самовнушения.


- «Я принимаю себя целиком и полностью со всеми моими ошибками и проблемами».
- «Я не думаю, что смогу решить эту проблему».
- «Я имею право не решить эту проблему».
- «Для меня небезопасно решать эту проблему».
- «Если я решу эту проблему, то перестану быть самим собой».
- «Я не смогу решить эту проблему: для меня это слишком трудно!»

 

Проведите таким образом несколько занятий, а если и это не поможет, добавьте к ним следующие фразы.


«Я принимаю себя целиком и полностью, несмотря на то, что у меня нет качеств, необходимых для того, чтобы решить эту проблему».
«Я принимаю себя целиком и полностью, даже если я никогда не смогу решить эту проблему».
«Я принимаю себя целиком и полностью, несмотря на то, что эта проблема является частью меня, а я боюсь ее решать».
«Я принимаю себя целиком и полностью, несмотря на то, что я не думаю, что смогу решить эту проблему».
«Я принимаю себя целиком и полностью, даже если я боюсь полностью решить эту проблему».
«Я принимаю себя целиком и полностью, даже если я потеряю свою индивидуальность, решая эту проблему».
«Я принимаю себя целиком и полностью, даже если я полностью решу эту проблему!»

 

Вы можете заметить, что некоторые из этих фраз диаметрально противоположны по смыслу, но именно этот контраст на подсознательном уровне и приводит к решению проблемы и избавлению от недугов.


СМЕЙТЕСЬ ГРОМЧЕ!

Иногда во время занятий человек начинает себя накручивать, переживая эмоции и ситуации, с которыми начал работать, более остро, чем они того заслуживают. Если с вами произошло нечто подобное, сконцентрируйтесь на этой новой проблеме и продолжайте выполнять массаж до тех пор, пока она не потеряет для вас актуальность и интерес — и вы с ней справитесь.
Чтобы самомассаж принес наибольший эффект, нужен соответствующий настрой. Для этого перед началом каждого занятия полезно провести небольшой сеанс смехотерапии. Встаньте перед зеркалом и положите обе ладони одна на другую на область диафрагмы. Посмотрите себе в глаза, сделайте глубокий вдох и рассмейтесь. Взгляд от зеркала не отрывайте! Ничего, если сразу рассмеяться по-настоящему не получится: повторяйте упражнение до тех пор, пока не почувствуете, что настроение улучшилось и вы в самом деле начали смеяться!
Если же по каким-то причинам вы не можете или не хотите этого делать, настроение можно улучшить и другим способом.
Прочтите веселый рассказ, посмотрите комедию, которая всегда вызывала у вас смех. Вспомните несколько анекдотов или забавный случай из жизни. Главное — заставить себя рассмеяться или хотя бы улыбнуться. Постарайтесь сохранить хорошее настроение в течение всего занятия, какие бы сложные проблемы вы ни прорабатывали.
Занимаясь регулярно, вы почувствуете, что начали относиться к вашей проблеме намного спокойнее, она уже не вызывает у вас страха, тревоги; боль и напряжение исчезли, а на смену им пришли чувства свободы, радости и уверенности в себе. Если это произойдет — знайте: вы одержали победу и над собственными комплексами, и над недугом. Если нет — продолжайте заниматься до тех пор, пока полностью не избавитесь от всех негативных ощущений, и только тогда переходите к следующей проблеме.


Психолог Ирина ПЯТКИНА 

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 261 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar