Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Взрывы домов в 1999 году
11:59
Взрывы домов в 1999 году

В это посте, я хочу освежить память старшему поколению, а миллениалам рассказать про чудовищные взрывы домов в России. Не буду озвучивать официальную версию про чеченских террористов, так как она известна всем. А вот другая вполне жизнеспособная версия, которая подтверждена массой улик и доказательств - пока что отметена, как несостоятельная.

 

 

В 1999 году перед выборами в России начинают взрываться дома. Первым взорвался дом в Буйнакске, затем в Москве на улице Гурьянова и на Каширское шоссе, в Волгодонске.

Но кто реально стоял за этими взрывами? Давайте внимательно разберемся:

13 сентября 1999 года спикер Госдумы Селезнев заявляет:

«Сегодня ночью был взорван жилой дом в Волгодонске»


Но 13-го сентября был взорван дом не в Волгодонске, а на Каширском шоссе!

А дом в Волгодонске будет взорван только через несколько дней – 16 сентября!

Как это понимать? Почему Селезнев заявил о свершившемся теракте за 3 дня до «теракта»?

По версии полковника Литвиненко (отравленного впоследствии полонием) в ФСБ просто перепутали даты:

«То-есть дом 13 числа они взорвали на Каширском шоссе, а написали, что в Волгодонске. А в Волгодонске дом они должны были взорвать по плану 17 числа», - объяснял Литвиненко.
На это чудовищное несоответствие обратил внимание даже Жириновский на заседании Думы 17.09.1999 года:

«Вы же видите, что происходит в стране. Вспомните Геннадий Николаевич(Селезнев), вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван – за 3 дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать – если Госдума знает, что дом якобы взорван в понедельник, а его взрывают в четверг! И в это время мы с вами занимаемся совсем другими делами. Давайте этим займемся лучше!», - говорил Жириновский.

Жириновскому просто ОТКЛЮЧИЛИ микрофон. Ответа не последовало…

Прошло 18 лет и в интервью у Дудя, Жириновский рассказал свою версию:

«Видимо, ему позвонил кто-то и сказал, что совершен теракт и назвали Волгодонск. Ну здесь планировались видимо теракты…», - мямлил Жириновский.

ЧТО? Где все то брызганье слюной и унижение политических оппонентов? Куда делась вся спесь Жириновского?

Несмотря на то, что никто не берет ответственность на себя за теракты Путин обвиняет чеченских боевиков. А о причастности российских спецслужб к взрывам заговорили только 22 сентября, когда в Рязани произошла очень странная история.

Бдительные жильцы дома (который должен был взорваться) сообщили в милицию о подозрительных людях, которые сгрузили 3 мешка в подвал многоэтажного дома.

 

 


Тут же взрывчатку обезвредили и отправили на экспертизу. Тогда еще независимый канал НТВ подробно освещал эти события.


Даже есть звонок перехваченный на телефонной станции в Москву из Рязани одним из предполагаемых закладчиков бомбы. Есть свидетельства телефонистки, которая отчетливо слышала и видела набранный телефон, который принадлежал ФСБ.

А затем 2 чиновника делают противоположные заявления:


Министр МВД Владимир Рушайло заявляет о предотвращении взрыва жилого дома в Рязани.


За этим директор ФСБ Николай Патрушев опровергает министра МВД:

«Во-первых, это не был взрыв. Во- вторых, не совсем четко сработали – это было учение, там был сахар. Взрывчатого вещества не было.»
До сих пор остается загадкой, как ФСБ проводит учения, не ставя в известность региональные власти? Не верю.

На мой взгляд операция «рязанский сахар» войдет в анналы учебников и методичек для спецслужб, как один из самых неудачных моментов в деятельности ФСБ.

Но зачем это нужно было ФСБ (которым руководил Путин)?

По мнению историка Юрия Фельштинского – «Сентябрьские взрывы планировались как предлог для начала второй чеченской кампании, которая и была начата в сентябре, продолжалась какое-то время и тоже предшествовала президентским выборам 2000 года».
И как мы знаем чеченская война помогла президенту Путину победить на выборах.

«Мир был не выгоден людям, которые хотели прийти к власти, закрепиться у власти… Война – это была их «палочка-выручалочка», это была их козырная карта, которой они не преминули воспользоваться», - говорил Александр Подрабинек, правозащитник.
В результате взрывов домов тогда в 1999 году погибли 307 человек, а более 1700 получили серьезные ранения!

Я не буду высокопарно заявлять, что в политических играх народ лишь пешки и разменные монеты. В целом, если когда-нибудь при честном расследовании подтвердится гипотеза причастности наших силовиков к уничтожению гражданских, то это уму непостижимо. Такое можно увидеть только в американских блокбастерах "понарошку". В России же самые смелые фантазии голливудских режиссеров оживают в чудовищных событиях.

 

Просто помните об этом всегда!

Категория: Немного о политике | Просмотров: 283 | Добавил: Иоланта | Теги: домов, Взрывы, 1999, году | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar