Главная » 2020 » Апрель » 2 » За несколько дней карантина у вас могут полностью измениться интересы и взгляд на мир. Если уже не изменились
19:34
За несколько дней карантина у вас могут полностью измениться интересы и взгляд на мир. Если уже не изменились

Сейчас, на карантине, мы меньше интересуемся модой, косметикой, автомобилями и путешествиями. Не так уже интересна жизнь «звезд», если только они не подхватили коронавирус.

 

Многие привычные темы, которым мы уделяли свое внимание, и на которое тратили свое время и другие ресурсы, теряют свою актуальность.

 

Что сейчас вас интересует? О чем вы читаете, какие новости для вас важны?

 

 

Скорее всего, те новости, которые связаны с вирусом. Нам важно знать, сможет ли человечество контролировать эпидемию. Также нас пугает неизвестность, и мы хотим большей определенности. Нам очень хочется, чтобы нам дали надежду, поддержали и успокоили.

 

Мы тревожимся о финансовом кризисе, и многие из нас думают о том, хватит ли у них денег пережить это вынужденное ничегонеделанье. Мы хотим карантина, чтобы успокоить свой страх болезни и смерти, и не хотим его, потому что он способствует другому страху – не выжить.

 

Сидеть дома нравится не всем уже сейчас, а что будет через пару недель?

 

Вот вам новая порция информации, повествующая о том, как проживают этот опыт наши соседи, "получившие" вирус на пару недель раньше нас.

 

…За первые 10 дней карантина испанская полиция провела 926 арестов и написала 102 тысячи рапортов о нарушении правил.

 

Среди нарушителей были люди, выгуливавшие козу, курицу и краба. Были несколько человек, разгуливавших в костюмах динозавров по улицам (видимо, они решили, что людям гулять нельзя, а динозаврам – можно).

 

Такое количество наказаний свидетельствует, что Испания делает большую ставку на выполнение оговоренных правил. Власти требуют жесткого подчинения, не рассчитывая на сознательность граждан.

 

В Нидерландах мужчина, который в присутствии полиции покашлял и пошутил, что может заразить полицейских коронавирусом, получил 10 недель тюрьмы. Таких покашлявших в Нидерландах десять.


Получается, что в Нидерландах тоже уже не готовы шутить. Режим ужесточается, либеральные свободы отходят на задний план.

 

Граждане так боятся заражения, что сами нападают на тех, кого они считают нарушителями. В той же Испании развивается новый вид хейтерства: идущих по улицам людей (чаще всего, идущих на работу, то есть абсолютно легально), срамят и освистывают.

 

Это очень обидно тем, кто не нарушает никаких правил, например, идет на работу, или занимаются волонтерской деятельностью. Но "балконная полиция" не разбирается: в ход идут оскорбления, и закидывание «нарушителей» мусором.

 

... И у нас тревога быстро перерастает в агрессию: таков общий градус напряжения, который мы переживаем сейчас. Кажется, что говорить нам сейчас особо не о чем, потому что все прочие темы, так или иначе, ведут к основным: вирус, карантин, здоровье, страх неопределенности, и угроза выживанию.

 

И так будет до тех пор, пока люди, в массе, не почувствуют, что эпидемия пошла на спад, и тогда можно будет немного выдохнуть и обратить свой взор на что-то еще.

 

Чувствуете ли вы в себе перемены? Как изменились ваши интересы, и какой информации вы отдаете предпочтение? Что вас перестало интересовать? И что, напротив, вызывает интерес, как никогда раньше?

 

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, буду благодарна.

 

 

https://zen.yandex.ru/veronikahlebova

Категория: Психология | Просмотров: 88 | Добавил: Иоланта | Теги: измениться, ВАС, полностью, взгляд, уже, мир., карантина, интересы, изменились, если, могут, не, несколько, за, на, дней | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar