Главная » 2016 » Апрель » 6 » Заброшенный отель у водопада
17:47
Заброшенный отель у водопада

Говорят, что отель опустел из-за того, что находится рядом с прекрасным водопадом Такендамо, ставшим жутко вонять после того как в речку Боготу, которая образует этот водопад, начали сливать канализацию. Место там красивейшее, и отель, и окружающие скалы, и водопад, но вонь стоит такая что находиться долго там совершенно невозможно.

 

Здание отеля было построено в 1923 году в крошечном местечке Сан-Антонио дель Текендама в 30 километрах к юго-востоку от столицы страны. Это одно из красивейших мест на реке Богота – здесь находится водопад Текендама (Tequendama).

Называние 137-метрового водопада означает «открытая дверь» - индейцы, населявшие долину реки, верили, что водопад возник после того, как волшебник разрубил гору.

 

 

Заказчиком строительства необычного особняка в стиле французского замка выступил тогдашний президент Республики Колумбия Педро Нель Оспина – окна построенного на самом краю скалы дворца выходили на водопад.

 

 

Помимо четырёх надземных этажей, в здании было два подземных, где размещались кладовые помещения и прачечная.

 

Полномочия Оспины истекли в 1926 году, и у дворца появился новый собственник, который открыл в этих стенах отель.

 

 

Расцвет отеля El Hotel del Salto пришёлся на середину прошлого века, когда его вновь перепродали, реконструировали и открыли для постояльцев. Тогда в El Hotel del Salto было 18 апартаментов с ванными комнатами и каминами, и ресторан с террасой, куда с удовольствием приезжали отдыхать состоятельные столичные жители. Притягательность отеля напрямую зависела от роскошного вида на водопад, поэтому когда в 1970-х годах Текендама начала мелеть и загрязняться стоками, поток желающих отдохнуть в отеле тоже иссяк.

 

 

В отсутствие отдыхающих интерес к заброшенному отелю возник у тех, кто решил свести счёты с жизнью. Вообще, использовать водопад как средство переходы в мир иной начали ещё местные индейцы – преследуемые конкистадорами, они бросались с обрыва целыми семьями, и по легенде превращались в орлов.

 

 

В 20 веке склоны близ отеля аналогичным образом использовали страдающие от неразделённой любви романтики, разорившиеся бизнесмены и другие на слишком уравновешенные категории граждан – правда, без последующей реинкарнации. Одно время в здание заброшенного отеля даже хотели перенести отделение полиции, а местные жители распускали слухи о призраках погибших – надо же было как-то бороться с потоком желающих проститься у отеля с жизнью.

 

 

Недавно на El Hotel del Salto обратило внимание государство. Здание получило статус объекта культурного наследия Колумбии, после реконструкции в его стенах планируется открыть национальный музей биологического разнообразия фауны и флоры. Что касается запаха, отпугнувшего когда-то отдыхающих из отеля, Институт Естественных наук Национального Университета Колумбии проводит огромную работу по очистке Боготы и её притоков.

 

 

Водопад можно увидеть в течение всего года, кроме декабря, когда река практически полностью мелеет. Создатели фонда, занимающегося сбором средств для реконструкции El Hotel del Salto, призывают туристов не бояться историй о призраках и приезжать во дворец за красивыми кадрами на фоне водопада, ведь единственный призрак, долгое время владевший этим живописным местом – человеческие равнодушие и наплевательское отношение к природе – покинул его навсегда.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 360 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar