Главная » 2019 » Май » 17 » Зачем я заморозил яйцо, а потом пожарил
01:31
Зачем я заморозил яйцо, а потом пожарил

Вы никогда не задумывались о том, как одно свежее яйцо разрезать на 5 частей и пожарить? Прочитав интересную статью в интернете, решил сам попробовать домашний эксперимент.

Для нашего эксперимента, необходимо заморозить свежее яйцо в морозилке. Я положил яйцо в морозилку почти на сутки. Яйцо должно быть именно свежее, не вареное!

 

 

На следующий день забрав дочку от бабушки, бежим быстрей домой, т.к. нам не терпится посмотреть на замороженное яйцо и пожарить его. Придя домой быстро раздеваемся и бежим к морозилке доставать яйцо.


-Папа, смотри, яйцо треснуло!

-Огоо-го...



Когда достал яйцо, то немного удивился, т.к. оно треснуло. Сразу стал проверять холодильник, не протек ли наш подопытный, но все хорошо, яйцо ведать треснуло от холода. Теперь нужно его очистить от скорлупы.

Сразу скажу, яйцо должно немного согреться, тогда его будет легко очистить, но так как я делал это первый раз, я стал его чистить сразу как достал из морозилки.
Скорлупа отламывалась мелкими кусочками, а рука превращалась в ледяную ледышку, яйцо очень холодное. Положил яйцо буквально на минут 3-5 и тогда скорлупа чистилась легко и быстро. Когда яйцо полностью очистил, на руках остался один желтоватый кусок льда.


Нарезанное замороженное яйцо на 5 частей.

 


В руках оно таяло очень быстро, поэтому мне надо было быстро нарезать яйцо на пять кусков и бросить на сковороду. Взяв самый острый нож приступил к нарезке.

Участки, где яйцо было более-менее оттаявшим резались хорошо, а в некоторых местах ну прям очень тяжело, т.к. были еще заморожены. Но мы не сдаемся! Через некоторое время все 5 кусков замороженного яйца лежали уже на сковороде.

Сковороду я приготовил заранее, включив ее на небольшую температуру. Ну а когда бросил яйца, то добавил жару. Примерно после 2-3 минут жарки яиц, они уже выглядели аккуратными и аппетитными.

 


Немного еще подержав на сковороде, замороженные яйца полностью были готовы к употреблению. Дочка очень обрадовалась, когда увидела результат нашего интересного эксперимента. Кстати, моя дочка обычно желток плохо ест, а когда пожаришь, то просит добавки.

 


Теперь в моей копилке, есть интересный, а главное вкусный рецепт замороженного яйца. Буду дальше экспериментировать и удивлять свою семью.

Еще можно делать вкусные бутерброды, т.к. кусочки не большие и легко уместятся на куске хлеба с колбаской. Всем удачи и теплой погоды!

Категория: Рецепты | Просмотров: 138 | Добавил: Иоланта | Теги: Яйцо, пожарил, заморозил, потом, зачем | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar