Главная » 2020 » Февраль » 17 » Законы Мерфи для деревни.
12:16
Законы Мерфи для деревни.

Все мы слышали про законы Мерфи, иначе - законы подлости. Бутерброд всегда падает маслом вниз! - это справедливо и для города, и для деревни. Но в деревне есть и свои ОСОБЕННЫЕ законы Мерфи.

 

 

 

Мы их изучили и на собственном опыте, и по отзывам друзей. Я попробую их перечислить, чтобы переезжающие знали, к чему готовиться. Итак, поехали:

Если ваша корова/коза в запуске и молока нет совсем или просто мало - вам оборвут телефон желающие купить молоко и творог. Как только вы купите вторую дойную (или дождётесь отёла своей коровы) - желающие испаряются в неведомых далях и никому ваше молоко уже сто лет не нужно.

Если вы решили увеличить стадо и вырастить от своей коровы тёлочку на ремонт - самая лучшая и удойная корова будет раз за разом приносить бычков. Если вы махнули рукой и купили вторую корову на стороне, и теперь ждёте от бурёнок бычков для выращивания на мясо - будут рождаться одни тёлки. Да, у обеих. Или даже у троих. Плевать они хотели на статистику и про вероятность 50/50 ничего не слышали. Особенно если вы покрыли своих коров семенем мясного быка - точно будут тёлки!

 

Ваша корова/коза принимает решение об отёле/окоте в самый погодный армагеддон. Или когда отключают свет. В лучшем случае на праздники. Ну хотя бы постарается родить ночью, чтобы вам жизнь малиной не казалась.

Хряк или козёл случайно ломает загородки/рвёт привязь и добирается до своей дамы именно тогда, когда крыть ну ни в коем случае не время или нельзя.

Когда крыть наоборот, надо, он или не в настроении, или это чужая скотина и хозяева его уже съели/продали/отдали в аренду другим.

 

Заложить полный инкубатор дорогого импортного яйца - к длительному отключению электричества.

Из всего множества рассады коты перевернут-сжуют-угробят именно те кусты, которые уже поздно и/или не из чего пересевать

Если вы радуетесь прекрасной погоде и решили в кои-то веки высадить что-то в грунт пораньше - к заморозкам или граду.

 

С растениями вообще часто очень смешно бывает.

 

Посадить какое-то растение мимоходом, без надежды на урожай - получить неожиданно этого урожая полные закрома.

Посадить эту же культуру того же сорта на следующий год побольше, заготовив места в закромах - не вырастет нифинты.

Посадить эту же культуру в третий раз, вооружившись знаниями, удобрениями, народными методами и отравами от вредителей - к отвратительной погоде на всё лето.

Плюнуть, перестать сажать - у всех соседей эта хрень наросла так, что не знают куда деть. У нас же случайно выросла одинокая былочка из давно перепревшего компоста и дала бешеный урожай. Рвём шерсть на голове и корим себя, что не высадили 100-метровую грядку.

А вот если бы вы опять её на грядочку разместили, да поливали - удобряли, то фиг бы что выросло.

Сердцем чую, что список неполный. Чего я забыла написать?

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5c34c408753ad200a98c40a1

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 97 | Добавил: Иоланта | Теги: для, деревни., Мерфи, законы | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar