Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Заметка #49 Полная отмена пенсий из слухов становится реальностью
18:00
Заметка #49 Полная отмена пенсий из слухов становится реальностью

Слухи о полной отмене пенсий, к сожалению, приобретают реальные черты. Сейчас на полном серьезе говорят об отмене пенсий для работающих пенсионеров. Уточню - социальной. А социальная пенсия выплачивается тогда, когда не хватило стажа, необходимого для начисления трудовой. Последней лишать не собираются. Пока.

 

Как всегда, благие намерения наших госдумцев ведут в социальный ад. Хочется верить, что а) инициатива не получит статус закона, б) не тронут нынешних пенсионеров. Но ничего гарантировать даже Путин не может. Он в 2005 и 2015 гг. клятвенно уверял, что пенсионный возраст не тронут. Что в итоге? Видите сами.

В России разворачивается страшное окно Овертона: сначала отмена пенсий была немыслимой, сейчас становится возможной. Искренне считаю, что люди советской закалки ленивыми в принципе не были. Это мое поколение и моложе «ищет себя», работая на чёрных зарплатах. Потому социальную пенсию могу лишь объяснить нехваткой стажа из-за 90-х. Люди уже потеряли не единожды в деньгах не по своей вине. Теперь им предполагают хорошо поделиться напоследок.

Больше всего отмена пенсий ударит по тем, кто родился в 1970-х годах. Знаменитые 90-е пришлись на время их юности, потом в их жизни случились 1998-й и 2008-й, теперь может случиться и 1 января 2019 года. Если отмену пенсий примут, для миллионов россиян поздравления с Новым Годом можно смело отменять.

Конечно, есть надежда, что очередной людоедский закон не будет принят, но...

Категория: Немного о политике | Просмотров: 155 | Добавил: Альфред | Теги: отмена, слухов, Заметка, из, реальностью, становится, Полная, #49, пенсий | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar