Главная » 2020 » Февраль » 4 » Запас еды: для чего нужно приобретать товары «на потом» при любом достатке
01:22
Запас еды: для чего нужно приобретать товары «на потом» при любом достатке

В современном мире не проблема добраться до ближайшего магазина за тем, что душа просит. Хочется сладкого и вкусного?

Идешь и выбираешь из огромного ассортимента товаров. Закончился сахар? Добежал до супермаркета. И взял хоть мешок. С запасом.

Кстати, умные люди всегда имеют что-то про запас из продовольствия. И, чем больше консервов и других почти не портящихся продуктов, тем лучше.

Как показывает практика, уверенности в завтрашнем дне ни у кого не может быть. Можно не заставлять весь дом мешками с крупами. Но продовольствия на несколько месяцев на случай форс-мажора всегда должно быть. Закон жизни!

 

 

Видите акции в магазинах? Покупайте!


Сегодня мы в торговых точках видим огромное количество уцененного  товара. Срок годности которого еще приемлем, чтобы брать продукты про запас.

 

Это не только уже упомянутые нами консервы и сахар. Это также мясо, которое может много месяцев храниться в морозильной камере.

Про соль, которая всегда в хозяйстве пригодится, также забывать не стоит. А, сколько на прилавках лежит неплохих полуфабрикатов, которые тоже могут выручить в непростой ситуации, еогда заканчиваются деньги. Грибы, ягоды….

Все это в банках и просто в морозилке может храниться очень долго. Так что, когда видите хорошие скидки на товары, воспользуйтесь таким подарком.

Кстати, еще несколько слов скажем о сахаре. Вы ведь понимаете, что, если его не будет, не будет домашней выпечки, сладостей. Элементарный компот из собранных фруктов вы не сварите.

 

Варенья не закрутите. Лучше пусть про запас стоит несколько мешков сахара. Он всегда рпигшодится. А стоять и не портиться может хоть десятилетиями.

 

Жизнь без запасов моментально может превратиться в кошмар

 

Многие люди в те же лихие 90-е выжили лишь благодаря тому, что у них были серьезные запасы продовольствия. Кто-то надолго остался без работы.

Кому-то не выплачивали зарплату по полгода. Спасал свой огород и закрутки. Где гарантия, что сейчас экономика не рухнет? Надо быть готовым ко всему!

 

Ничего зазорного в том, что у вас будут в запасе лежать сотни банок консервов, нет. Посмотрите на некоторых своих соседей, родственников.

Некоторые, потеряв работу, просто-напросто живут впроголодь. Да, они когда-то зарабатывали. Возможно, неплохо.

Но каждая копейка, которая приходила в дом, тут же тратилась на что-то нужное сегодня. Про завтра никто не думал. Как результат: нищенское существование до ближайших заработков.

А вот, если бы задумывались о будущем и запасались продовольствием, можно было без серьезных проблем пережить трудное с финансовой точки зрения время.

 

Не бросайте свой огород, если он есть


Без запасов жить нельзя. И это простая истина, о которой стоит помнить вне зависимости от того, какой у вас сейчас достаток. Мы уже сказали, что срок годности у многих продуктов большой.

 

Но тут тоже надо следить за тем, что в скором времени может испортиться. Если подходит срок, остается несколько месяцев, то стоит употребить продукцию сейчас.

Замечательно, если у вас есть свой собственный огород. И вы живете в загородном доме. С подвалом, кладовкой. Закручивайте как можно больше банок с помидорами, огурцами, другими овощами.

Собирайте грибы и солите их. Ходите за ягодами в лес. Варите компоты. Делайте вареники и замораживайте их: в морозилке они пролежат не один сезон. Варенье закручивайте в обязательном порядке.

 

Оно и просто так вкусное с чаем и другими напитками. И в качестве начинки в те же пирожки варенье будет, как нельзя, кстати. Пусть все у вас и ваших близких складывается хорошо!

 

 

https://hot-info.ru

Категория: Добрые советы | Просмотров: 88 | Добавил: Иоланта | Теги: чего, еды:, достатке, любом, приобретать, товары, нужно, при, запас, «На, потом», для | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar