Главная » 2019 » Апрель » 28 » Запрет на пластиковые окна в России может быть введен после многочисленных трагедий в результате взрывов бытового газа
00:18
Запрет на пластиковые окна в России может быть введен после многочисленных трагедий в результате взрывов бытового газа

Запрет на пластиковые окна в России может быть введен после одобрения соответствующего законопроекта Госдумой страны. Такая инициатива поступила после ряда трагедий с бытовым газом, случившихся в разных российских регионах. По мнению чиновником, высокая герметичность конструкций не позволяет пропустить взрывную волну, в связи с чем, чрезвычайные происшествия могут носить еще более разрушающий характер.

 


Запрет на пластиковые окна в России может стать реальностью для большинства жителей страны. Все плюсы и минусы введения этой меры пока еще рассматриваются в Госдуме. В случае, если депутаты все же примут закон с учетом всех представленных чиновниками поправок, россиянам придется массово отказываться от оконных блоков последнего поколения.

Сам запрет на использование пластиковых окон связан с нашумевшими трагедиями, которые произошли в стране вследствие утечки и взрыва бытового газа в жилых помещениях. Согласно аргументам, которые приводят сторонники нового документа, герметичные стеклопакеты не дают проникать большой направленной массе воздуха, которая образуется в результате взрыва. Проще говоря, взрывная волна не способна преодолеть на своем пути оконные блоки.

В результате этого вся сила взрыва остается внутри помещения и, как следствие, поражает находящихся в нем жильцов. Также направленные массы воздуха могут существенно повлиять на несущие конструкции. Другими словами, в результате взрывов, подобных тому, что произошел в Магнитогорске, под угрозой может оказаться полностью все жилое здание.

 

Кого может коснуться запрет на пластиковые окна в России


Запрет на использование пластиковых окон в России может коснуться тех жильцов, которые проживают в домах и квартирах, оборудованных газовыми плитами или же прочим газовым оборудованием. Им в случае принятия закона придется первыми позаботиться о смене оконных блоков.

Одной из альтернатив, которая сможет помочь не отказываться полностью от пластиковых окон, может стать предложенная специалистами научно-технического центра «Взрывоустойчивость» мера. Там заявили, что возможно оборудовать оконные блоки специальной створкой, которая будет оснащена запорным устройством, чувствительным к направленным массам воздушных потоков. Таким образом, в случае чрезвычайного происшествия она сможет автоматически разблокироваться.

Примечательно, что стоимость таких так называемых «противовзрывных стеклопакетов» будет гораздо выше, чем стоимость привычного классического изделия. Таким образом, в случае принятия закона, который запретит использование пластиковых окон в России, пока остается непонятным, кто возьмет на себя расходы, связанные с заменой существующих стеклопакетов на новые.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 136 | Добавил: Иоланта | Теги: Газа, на, бытового, окна, введен, быть, запрет, многочисленных, результате, пластиковые, России, ТРАГЕДИЙ, взрывов, может, после | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar