Главная » 2020 » Апрель » 6 » Запрет продажи алкоголя в "режиме ХЗ": всё ясно, но ничего не понятно
17:58
Запрет продажи алкоголя в "режиме ХЗ": всё ясно, но ничего не понятно

Граждане впервые за много лет оказались в довольно странной ситуации. Внезапно на нас обрушился мощный поток информации и нововведений.

К сожалению, большая их часть оказались слишком расплывчатыми и противоречивыми. Сложно разобраться в происходящем, когда одни органы ограничивают, другие разрешают, третьи вообще самоустраняются.

 


Шашлындос


В последние дни марта 2020 это слово стало нарицательным. Многие граждане проигнорировали рекомендации президента и поехали на настоящие "выходные", проводить время в компании таких же "бунтарей". Давайте честно, такая реакция была довольно предсказуема.

 

До сих пор люди продолжают игнорировать происходящее и пытаются провести время с друзьями. Чтоб не усугублять ситуацию, власти ряда регионов решили ограничить продажу спиртного. Например, в Забайкальском крае с 2 апреля полностью запретили реализацию всей алкогольной продукции.

 

В Башкирии и Красноярском крае ввели ограничение по времени продажи - строго с 10-00 до 18-00. В Карелии спиртное сейчас можно купить всего 4 часа в день - с 10-00 до 14-00.

 

Торговля против

 

Будет меньше поводов собираться компаниями и врачи говорят, что в текущей ситуации лучше не налегать на алкоголь, чтоб иммунитет был в тонусе. Министерство промышленности и торговли не сильно обрадовались всем этим запретам:

 

Рекомендуем не менять в субъектах РФ режим продажи алкогольной продукции. Дополнительных ограничений на реализацию алкогольной продукции может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение, - сообщили в Минпромторге


Социальное напряжение! По всей видимости, лобби сработало и регионы начали спешно отменять введенные ранее ограничения.

 

Помните второе обращение президента, в котором он наделил субъекты полномочиями принимать любые меры на своей территории? Они и приняли, но получили сверху "по рукам". Совершенно непонятно, как вся эта система теперь работает.

 

PS


Пользователи в соц сетях собрали данные из СМИ и получили интересную картину "режима ХЗ":

 

Карантина в стране нет, ЧП нет, граждане не под домашним арестом, но выходить из дома нельзя. Хотя, если очень надо за хлебушком, то можно.


С собакой разрешается отходить от дома не далее чем на 100 метров, а с мешком мусора на любое расстояние. Лайфхак - всегда носите с собой мусорный пакет.


По городу не рекомендуется ездить на своем автомобиле (могут отправить на штрафстоянку), но с чихающим таксистом-узбеком - без проблем.


Маска не защитит на 100%, но надо носить. Перчатки не помогут на 100%, но надо носить. И только защитные очки спасающие слизистую глаза оказались вообще никому не нужны. Их просто игнорируют.


Если есть подозрение на заболевание, то надо сразу сообщить об этом, но люди опасаются звонить в скорую и обращаться в больницы, чтоб не попасть на 14 дней карантина. Предпочитают лечиться имбирем дома.


В магазинах полки завалены едой, но граждане уже несколько недель продолжают переживать, что вот-вот все закончится.


В интересное время живем. Мало кто сейчас может уверенно сказать, что разрешено, а что нет. Сегодня можно, завтра уже нельзя и наоборот.

 

 

https://zen.yandex.ru/tsm

Категория: Немного о политике | Просмотров: 77 | Добавил: Иоланта | Теги: ясно, Ничего, продажи, не, алкоголя, ХЗ:, но, запрет, режиме, понятно, всё | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar