Главная » 2018 » Декабрь » 25 » «Застывшее время»: почему вымирают российские деревни..
03:24
«Застывшее время»: почему вымирают российские деревни..

Граница Лебедянского и Данковского районов Липецкой области - настоящая находка для сталкеров. Двухсотлетние села и деревни, разбросанные друг от друга на 2-3 километра, опустели несколько лет назад. При последней переписи населения в Красновке оставалось 10 человек, сейчас деревня опустела. А всего пару десятков лет назад здесь жили около 100 человек. 

.

 

 

Река Ракитянка, два пруда, красивые места. Здесь даже зимой - потрясающие пейзажи. В советское время здесь жилось хорошо - была начальная школа, два магазина, фермы с овцами и телятами. Уцелело только соседнее село Хорошовка, жители которого рассказали нам о причинах вымирания липецких сел.

- У нас газ, дорога. И в Хорошовке, и в Надеждино. Если б раньше жили так, как сейчас, то и в Красновке б остались люди. У них там такие места красивые!

Все, что осталось в Красновке - полуразрушенные дома. В одном из них мы обнаружили следы пребывания бездомных людей. Целая печь с лежанкой, флакончики от лекарств. В другом доме - полка для обуви (редкость для села), икона с лампадкой, отделанная комната с мужской одеждой в шкафу, упаковки от чипсов и лимонада.

GPS координаты Красновки: N 53° 5' 58.92" E 39° 0' 29.664"

 

 

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 218 | Добавил: Иоланта | Теги: время»:, деревни.., «Застывшее, Российские, почему, вымирают | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Иоланта | 28.12.2018 | 22:31

Может в городе и легче раньше было, но теперь это огромные каменные кладбища наполненные зомби рабами...выруби свет, перекрой воду , закрой магазины и все...все в смертельной ловушке...Люди разучились жить своим трудом и надеяться на себя ,свои силы и умения...даже в деревнях  уже ничего не хотят выращивать и садить...а зачем? все же можно купить...можно..если есть на что и есть где..иначе...

0
[Материал]

avatar