Главная » 2019 » Июль » 13 » Завтра конец света
13:58
Завтра конец света
Ваш день сурка начинается, как и положено, совершенно обыденно. Вы просыпаетесь, нехотя вылазите из под одеяла, идете в душ, завтракаете, выкуриваете дежурную утреннюю сигарету, делаете зарядку...
 
Звонит сотовый:
 
 
 
- "Алло, мам, привет"
 
- "Сынок, ты где сейчас?"
 
- "Дома, где мне еще быть. На работу собираюсь. Что-то случилось? С папой все нормально?"
 
- "Ты что, не знаешь ничего?! Включи телевизор сейчас же!"
 
- "Я на работу опаздываю, мам! Какой телевизор?"
 
- "Немедленно включи телевизор и никуда не выходи! Объявили предупреждение о надвигающейся на планету огромной комете!"
 
Вы включаете телевизор. По всем каналам транслируют информацию о катастрофе.
 
- "Занавесь окна и закрой дверь! Передали, что до столкновения осталось восемь часов" ...
 
Связь обрывается.
 
Итак, до катастрофы осталось восемь часов. По телевизору открыто передают о том, что столкновение неизбежно, ибо бояться всеобщей паники уже бессмысленно. Никто никуда не побежит, не полетит, не станет грабить дома. Во всем этом нет никакого смысла. Что можно успеть за восемь часов? И какие вообще варианты? Ну, разве что, позвонить всем близким людям и попрощаться. А что потом? Верующие люди, и те, кто резко уверовал, возможно, проведут последние часы за молитвой. Еще есть вариант выбрать любимое место в городе и отправиться туда, чтоб с бутылочкой вина спокойно ждать конца...
 
Казалось бы, это последние восемь часов в вашей жизни, и нужно успеть многое, но любые действия становятся бессмысленными. В то же время, люди, которым поставили смертельный диагноз и сказали, что им осталось жить пару месяцев, не садятся ждать смерти с бутылочкой. Они, как правило, только начинают жить. И мне известно это на опыте моей подруги, которой поставили такой диагноз.
 
Итак, мы отсрочили время смерти с восьми часов до двух месяцев. Поднимемся над ситуацией еще выше. Представим, что однажды некоему человеку нагадали смерть в пятьдесят лет. И у него на тот момент в запасе оставалось еще тридцать. Как будет складываться жизнь человека в этом случае? Он будет полноценно жить, создавать семью, строить карьеру... Словом, он будет знать, что в пятьдесят лет умрет, но эта информация не заставит его кардинально изменить жизнь и каждодневно думать о предстоящем юбилее.
 
И, наконец, перед нами человек, который, как и все мы, просто знает, что однажды его не станет. Ему неизвестно когда это случится. Хотя, не исключено, что это случится через восемь часов или пару месяцев, или тридцать лет... Но тот факт, что он не знает точного времени, кардинально отличает его от двух предыдущих наших героев.
 
 
Когда я читаю новости о разбившемся самолете или узнаю о чей то смертельной болезни, я часто задаюсь вопросом: а как бы я распорядился своим временем? И что вообще для нас значит ценность времени и нашей собственной жизни?
Категория: Психология | Просмотров: 122 | Добавил: Иоланта | Теги: завтра, Света, Конец | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar