
Ингредиенты
Молочный или горький шоколад 100 гр.
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения
Готовится он так:
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
|