Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Земля на пороге всемирной эпидемии: малярия распространяется слишком быстро
03:59
Земля на пороге всемирной эпидемии: малярия распространяется слишком быстро

Тайские исследователи огорошили всех пугающей новостью, которая заставляет волосы на голове зашевелиться: по миру стремительно распространяется малярия, устойчивая к лекарствам. Мутирующий штамм этой страшной болезни уже добрался до Вьетнама.

 

 

Тайские исследователи огорошили всех пугающей новостью, которая заставляет волосы на голове зашевелиться: по миру стремительно распространяется малярия, устойчивая к лекарствам. Мутирующий штамм этой страшной болезни уже добрался до Вьетнама. Свое путешествие малярия продолжит в Африке, откуда ее начнут разносить люди по всему земному шару.

Впервые штамм малярии PfPailin, который нельзя истребить антибиотиками, был найден на территории Камбоджи. Со временем зараза распространилась по Таиланду и Лаосу – это случилось настолько быстро, что ученые даже не успели среагировать. Эксперты из Университета Махидол в Таиланде узнали, что в данный момент штамм базируется на юго-западе Вьетнама. Медики начнут бить тревогу, если мутирующая малярия доберется до Африки, так как на этом континенте живет слишком много комаров.

Заболевание вызывает паразит Plasmodium falciparum, который переносится через малярийных кровососов. Попадая в организм человека, он провоцирует появление тропической малярии – в большинстве случаев заболевший этим недугом не выживает, так как этот вид малярии самый опасный. Каждый год от нее страдают 1,5 миллиона человек и более 600 человек погибают. 92 процентов всех заболевших проживают на африканском континенте.

Самое ужасное – это то, что признанные препараты, которые помогают одолеть малярию, оказались бессильными перед лицом мутирующего паразита. Паника уже начинает охватывать научный мир, и совсем скоро она распространится на всю общественность.

Источник: oane.ws

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 261 | Добавил: Иоланта | Теги: пороге, быстро, слишком, эпидемии:, малярия, на, всемирной, земля, распространяется | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar