Главная » 2019 » Март » 7 » Зерцало .
17:21
Зерцало .

 

- Привет, Рыцарь! Как успехи? - дракон широко расправил крылья, затем резко сложил, и, сделав лихой вираж, завершил посадку.

- Да какое там... - пожал плечами Рыцарь. - Кто ж их поймёт, этих принцесс! Пряжа у неё видите ли, рукоделье и вообще ужасно занята. Кстати, привет, Дракон!

- И ты в эту сказку про пряжу и рукоделье веришь?

- Нет, конечно! От рукоделья и рутины принцессы обычно бежать готовы с первым, кто зайдет в дверь. Будь он хоть портной, а хоть и вовсе проходимец. А эта заперлась в башне, и носа наружу не высунет. Только свеча всю ночь горит.

- То то и оно! - дракон назидательно поднял коготь вверх. - Может соперник?

- Да нее,.. последнего я ещё зимой в поединке сразил, тут что-то другое, не иначе колдовство какое.

- Скорее диковинка очередная заморская, - уверенно заявил Дракон. - Я недавно похищал одну принцессу, да незадача вышла. Сначала все гладко, спикировал из-за туч прямо на замок. Гром, молнии, дождь стеной, стража с перепугу в подвал, я на башню. Давай, говорю, Принцесса, покатаю. Над облаками дождя нет, только звезды... И что думаешь?

- Да неужто отказалась?

- Если бы... - разочаровано протянул дракон. - Не обратила никакого внимания! Как будто и не заметила.

- Как такое вообще возможно? - удивился Рыцарь.

- Да это все та диковинка заморская виновата! Заглянул я незаметно в окно, а там... - Сдаётся, догадываюсь о чем речь! - перебил Рыцарь.

- Видел сей девайс уже. С одной стороны зеркальце ненаглядное, а с обратной яблочко, только не наше наливное, а заморское, надкусаное.

- Самое оно и есть, - подтвердил Дракон. - Кажутся в этом зеркальце то страны далёкие, то принцы заморские, то знания тайные, чтобы всех на свете милее, да румяней и белее...

- Да, незадача, - задумчиво произнёс Рыцарь. - Как же нам теперь быть, как зерцало заколдованное одолеть.

- Да не стоит оно того! Пойдем лучше на рыбалку, время на реке проведенное в счёт жизни, всяко, не идёт. Я чего покрепче захвачу, а ты, раз весь из себя правильный, удочки бери, глядишь русалка клюнет. А у зеркальца всяко один конец, сказок что ли не читал?!

 

© Алексей Дровников

Категория: Юмор | Просмотров: 152 | Добавил: Иоланта | Теги: Зерцало | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar