Главная » 2016 » Июль » 27 » Оргазм и здоровье
14:19
Оргазм и здоровье

Оргазм - великолепный мышечный релаксант.

Эффект его воздействия может быть в 10 раз сильнее, чем эффект от применения транквилизаторов. Оргазм способствует восстановлению организма после перенесенной болезни. Некоторые врачи считают, что он - наилучшее средство для уменьшения болей в области спины, помогающее человеку расслабиться и провести ночь без мучений.

Оргазм может быть прекрасным упражнением. После него восстанавливаются кровяное давление, пульс и дыхание. Его польза для нормализации психического состояния неоспорима: он является великолепным эмоциональным средством расслабления, способствует улучшению взаимопонимания, делает любовь глубже и воспитывает у людей чувство взаимного уважения.


Боль при оргазме

Боль при оргазме может быть вызвана очень сильными сокращениями матки. Она может напоминать боль во время месячных. Но зачем терпеть боль? Обязательно обратитесь к врачу. Это состояние может возникать вследствие гормонального дисбаланса. Гораздо чаще эти ощущения напоминают не боль, а чувство дискомфорта. Отдохните после оргазма. Постепенно матка уменьшится до своих первоначальных размеров, займет обычное положение и боль пройдет.

Диспареуния - болезненный или затрудненный половой акт. Боль может возникать в какой-нибудь точке влагалища. В редких случаях она вызвана клиторальными спайками или врожденными дефектами. У женщины может быть аллергия на какую-то субстанцию семенной жидкости. Наиболее часто такая боль возникает при протекающей бессимптомно дрожжевой инфекции. Она похожа на раздражение и исчезает после прекращения фрикций.

Однако в подавляющем большинстве случаев боль вызвана недостаточным увлажнением влагалища. Этого можно избежать, применяя внешние увлажнители, например желе K-Y. Не применяйте масла и кремы, содержащие алкоголь, они могут вызывать раздражение слизистой. Также не используйте для этой цели вазелин, который не растворяется в воде и может вызывать разрушение флоры влагалища и матки. Увлажнитель наносите рукой.

 

 

Оргазм длится только несколько секунд (в отличие от других стадий, которые могут продолжаться минуты и даже часы) и состоит из ритмичных мускульных сокращений. Внимание фиксируется на восприятии приятных ощущений, человек может утратить контроль над собой, даже потерять сознание. Изменяется выражение лица, люди стонут, вздыхают, издают другие звуки.

Интенсивность оргазма различна у разных людей и в разное время даже у одного человека. Сокращения мускулатуры, например, могут варьироваться от сокращений мышц гениталий до охватывающих все тело.

У женщин оргазм состоит из 3-10 мускульных сокращений внешней трети влагалища, мочеиспускательного канала и анальной зоны. Приятные ощущения могут сосредоточиваться в клиторе и во всех половых органах. У мужчин оргазм состоит из двух различных и четко отделимых друг от друга процессов, у многих протекающих одновременно. Сначала простата и другие внутренние железы сжимаются и выделяют секрет в основание уретры (происходит выброс, или эмиссия). После этого эякуляция неизбежна и не может быть остановлена. Несколькими секундами позже сокращается пенис и сперма выбрасывается через его головку наружу. Как и у женщин, сокращения длятся менее минуты каждое, включая мускулатуру вокруг ануса, и могут распространяться на другие половые органы.

Завершающая фаза следует немедленно за оргазмом и продолжается ровно столько, сколько нужно телу, чтобы вернуться в спокойное состояние. Кровь отливает от половых органов, постепенно они приобретают прежние размер и окраску. Кожа бледнеет, замедляются дыхание и сердцебиение, нормализуется давление крови. Продолжительность этой фазы у разных людей различна.

Завершающая фаза у мужчин и женщин протекает по-разному. Если продолжать стимуляцию и ласки, некоторые, женщины снова способны войти в платофазу и достичь оргазма. В основном, это возможно чисто теоретически; многие женщины находят стимуляцию сразу после оргазма неприятной.

Мужчины, напротив, после оргазма входят в рефракторный период. До его окончания следующий оргазм невозможен даже при наступлении эрекции. Продолжительность этого периода может составлять несколько минут, часов, у пожилых мужчин - даже дней. Новые наблюдения показали, что после 35 лет мужчины могут испытывать множественный оргазм.

Примечание. Данное описание не следует принимать за эталон. Помехи, усталость, временная неспособность к возбуждению подчас снижают остроту восприятия, Но, если не стремиться к идеалу, можно получить удовольствие и при таких условиях.

Женщина может испытывать оргазм в любом возрасте. Примерно у 23% первый оргазм наступает в 15 лет, а у 90% - к 35 годам. Эти цифры включают оргазм не только при половом акте, но и при мастурбации и/или оральной стимуляции гениталий, а также ночной оргазм и сексуальные фантазии.

Нет стандартных оценок и описаний ощущений, испытываемых во время оргазма (некоторые называют это кульминацией). Хотя ученые могут определить и зафиксировать изменения в организме во время оргазма и возбуждения, только сама женщина может сказать, достигла она оргазма или нет. Если женщина в целом удовлетворена сексуальной жизнью, то нет смысла спрашивать врача о том, испытывает ли она оргазм, только потому, что у нее не бывает, например, эрекции сосков.

Все голосовые реакции во время оргазма (слезы, стоны, вздохи, смех) вполне естественны.

Из трудов анонимного автора, часто цитируемого Галеном, греческим врачом и писателем, к нам пришли слова о "грустном человеке": "Все животные грустны после совокупления" (Post coitum omne animal triste).

Сильные эмоции - и смех, и слезы - могут быть признаком особенно прекрасного кульминационного момента, поэтому некоторые женщины часто плачут после особенно бурного оргазма.

Проблемы с выражением эмоций после оргазма связаны с различиями во взглядах партнеров на то, как вести себя дальше. Полученное удовольствие может сойти на нет, если, например, один партнер засыпает или бежит на кухню съесть что-нибудь, а другому хочется свернуться клубочком и спрятаться в объятиях. Все это еще раз свидетельствует о том, что половой акт - не просто совокупление двух тел: в сексуальном удовлетворении разум играет огромную роль.

Одни после секса засыпают, другие испытывают прилив энергии. Те, кто занимается сексом вечером, склонны к засыпанию больше любителей утреннего секса; люди, испытавшие оргазм, также чаще засыпают. Играет роль и стереотип поведения при мастурбации: мастурбирующие перед сном, чтобы расслабиться, чаще засыпают и после секса с партнером. Все эти проявления нормальны.

Неизвестно, сколько женщин выделяют жидкость во время оргазма. По мнению некоторых ученых, их 40%, другие называют несколько меньшую цифру. Существуют разногласия по поводу того, откуда берется эта жидкость: некоторые предполагают, что из мочеиспускательного канала, другие считают ее влагалищным секретом. Но, независимо от мнении ученых, важно понимать, что это нормально и случается со многими женщинами. Здесь нет ничего неприличного, просто захватите с собой в постель полотенце.

 

 

Пока ученые спорят, авторы эротических историй продолжают описание удивительных эякуляций, испытываемых их героинями. Хотя женская эякуляция не является вымыслом, она отнюдь не настолько обильна и происходит совсем не так.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 298 | Добавил: Зелёный | Теги: Здоровье, Оргазм | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar