Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Жуткая и стыдная изнанка знаменитых сказок, которую знают немногие
12:15
Жуткая и стыдная изнанка знаменитых сказок, которую знают немногие

Например, знали ли вы, что сказка "Русалочка" - это своеобразное письмо мужчине, который отверг Андерсена?

 

 

Русалочка


Не многие знают, но Ганс Христиан Андерсен был нетрадиционной ориентации. Он долгое время любил своего близкого друга Эдварда Коллина, но сам Эдвард хоть и тесно с ним общался, всегда был холоден и называл Андерсена исключительно на Вы.

Когда Андерсену рассказали о намерениях Коллина жениться на молодой женщине, то он отважился рассказать другу о том, что любит его с самого детства. Коллин с отвращением отверг признание, и тогда Андерсен написал "Русалочку". Он отправил свою рукопись Коллину, но тот снова не оценил попыток Андерсена и прекратил с ним всякое общение.


Красная шапочка


Первым "Красную шапочку" написал Шарль Перро, ну а братья Гримм спустя более века переписали ее на свой лад и убрали весь сексуальный подтекст.

Всю суть сказки открыл сын Перро, которого разлучили с ним после случаев домогательств со стороны самого Перро. Он показал множество двусмысленных писем от отца. В них он объясняет, что ассоциирует себя с волком, а сына с главной героиней. Последнюю сцену с дровосеками он комментирует так:

"...я страдаю, я чувствую себя таким же выпотрошенным, потому что у меня отняли не толькосына, но и то, что я любил больше жизни..."

 

Гензель и Гретель


Сказка "Гензель и Гретель стала аллюзией на наркотическую зависимость одного из братьев, а именно Вильгельма Гримма. Сахарный домик со сладостями внутри - наркотики. Злая старуха - это смерть.

В сказке был момент, когда старуха запирает Гензеля в клетке и заставляет сестру откармливать его. Этой сценой Вильгельм хотел показать, когда из-за наркотиков он уже находился на грани смерти, его брат начал уменьшать дозы в попытке помочь.


Белоснежка и семь гномов


С этим произведением все проще. Братья Гримм взяли за основу кое-какую святую книгу. Семь гномов олицетворяют семь смертных грехов. Яблоко - священный плод, съев который Белоснежка сразу же поплатилась.


Гадкий утенок


И снова вернемся к Андерсену. Произведение "Гадкий утенок" можно назвать автобиографичным. Когда он совершил каминг-аут, отношение людей к нему резко изменилось в худшую сторону. Он потерял друзей, а одноклассники начали травить будущего писателя.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 146 | Добавил: Иоланта | Теги: знают, Жуткая, сказок, которую, немногие, знаменитых, Изнанка, стыдная | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar